Suínos

Porco Frito Chinês com Abacaxi

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T12:31:57-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

2

Suínos

Ingredientes

INGREDIENTES:

300g de Lombo ou pernil de porco

50g de alho picado

90 ml de shoyu

200g de farinha de trigo

05g de fermento químico em pó

100 ml de água gelada

700ml de óleo de girassol para fritar

01 abacaxi pequeno

01 ovo

30ml de molho de ostras

Sal 

Pimenta do reino

Modo de Preparo


MODO DE PREPARO:

Corte o lombo de porco em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, adicione o alho, o shoyu e misture muito bem.


Faça uma massa colocando a farinha de trigo e o fermento em um bowl, depois junte o ovo inteiro e misture. Vá adicionando a água aos poucos até dar consistência na massa.

Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando atingir por volta de 170 graus C, coloque os pedaços de porco na massa e deposite com muito cuidado no óleo.


Frite até a massa estar bem dourada e crocante. Retire do óleo e coloque para escorrer em papel absorvente.


Aqueça uma frigideira, deixe estar bem quente. Quando isso acontecer adicione o abacaxi cortado em cubos médios e deixe caramelizar. Adicione os pedaços de porco frito e finalize com o molho de ostra. Misture bem e sirva imediatamente.

CONTEÚDOS RELACIONADOS