Doces e Sobremesas

Pudim de Maçã (Ofenschlupfer)

Vamos aprender mais sobre a culinária alemã

Modelo

Ana Carolina e Zé Luiz

2023-09-29T16:22:32-0300

Vamos fazer uma sobremesa alemã

Dificuldade

Fácil

Preparo

30 min

Rendimento

2

Doces e Sobremesas

Ingredientes

2 xícaras de leite

2 ovos

3 colheres de sopa de açúcar dividido em 2 partes

10 gr de canela

4 maçãs sem casca, ralada

½ xícara de uva passa branca

5 mini brioches

30 gr de manteiga

½ colher de farinha panko

Amêndoas para decorar


Creme inglês:

125 gr de leite

125 gr de creme de leite fresco

3 gemas

50 gr de açúcar

½ fava de baunilha



Modo de Preparo

Unte uma forma com manteiga e reserve.

Corte o pão em fatias finas e reserve.

Descasque as maçãs e rale .Reserve

Na travessa coloque um pouco da maçã ralada , as uvas passas e o pão cortado e repita as camadas. Num bowl coloque os ovos, leite,açúcar e a canela misture bem, jogue esse líquido sobre a torta e com auxílio do de uma colher vá apertando para absorver mais líquido, salpique um pouco de farinha panko, amêndoas e açúcar e leve para assar no forno pré aquecido a 160° por 50 minutos. 


Creme inglês:

Leve ao fogo o leite, o creme de leite e a baunilha para ferver. Num Bowl bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco, junte o leite quente aos pouco nessa mistura mexendo sempre, depois de misturar todo o leite volte tudo para a panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até ficar bem cremoso (ponto napê), transfira para um recipiente e leve para gelar.

CONTEÚDOS RELACIONADOS