Pastas
Rigatone a la Vodca
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-08-01T12:46:52-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Pastas
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Água para o macarrão
- Sal a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- 680gr de passata
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 100ml de vodca
- 300gr de macarrão rigatone
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Pique a cebola e o alho. Não se preocupe em picar muito pequeno, pois o molho será batido no liquidificador.
- Coloque azeite em uma panela, doure bem a cebola e depois entre com o alho para dourar também.
- Após dourar entre com o tomate pelado e a passata.
- Abaixe o fogo e coloque sal e a pimenta calabresa.
- Deixe ferver no fogo baixo por mais ou menos 15 minutos.
- Ferva a água do macarrão enquanto isso e assim que ferver coloque sal
- Coloque o molho no liquidificador e com cuidado bata até fica homogêneo
- Volte o molho batido para a panela, ligue o fogo baixo e coloque a vodca.
- Deixe ferver por mais uns 10 minutos.
- Coloque o macarrão na água e coloque por 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem
- Assim que o macarrão estiver pronto, escorra.
- Coloque o macarrão no molho, o parmesão e misture.