Pastas

Rigatone a la Vodca

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-08-01T12:46:52-0300

rigatone

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

2

Pastas

Ingredientes

  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • Azeite 
  • Água para o macarrão 
  • Sal a gosto 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 680gr de passata 
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa 
  • 100ml de vodca 
  • 300gr de macarrão rigatone 
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo


  1. Pique a cebola e o alho. Não se preocupe em picar muito pequeno, pois o molho será batido no liquidificador. 
  2. Coloque azeite em uma panela, doure bem a cebola e depois entre com o alho para dourar também. 
  3. Após dourar entre com o tomate pelado e a passata. 
  4. Abaixe o fogo e coloque sal e a pimenta calabresa.  
  5. Deixe ferver no fogo baixo por mais ou menos 15 minutos. 
  6. Ferva a água do macarrão enquanto isso e assim que ferver coloque sal 
  7. Coloque o molho no liquidificador e com cuidado bata até fica homogêneo 
  8. Volte o molho batido para a panela, ligue o fogo baixo e coloque a vodca. 
  9. Deixe ferver por mais uns 10 minutos. 
  10. Coloque o macarrão na água e coloque por 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem 
  11. Assim que o macarrão estiver pronto, escorra. 
  12. Coloque o macarrão no molho, o parmesão e misture. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS