Carnes

Rosbife de Mignon, Cebolas e Tomates Assados ao Molho de Aceto Balsâmico e Farofa de Ovo

Primeira Temporada do Programa "Temperos da Kika"

Modelo

Kika Marder

2023-06-27T12:48:33-0300

Receita feita pela Chef Kika Marder

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

6

Carnes

Ingredientes

.1 peça de mignon inteira de, em média, 1,2 kg, limpa 

sem cabeça e sem ponta 

.Cebola roxa sem casca (3 unidades) 

.Cebola pérola sem casca (5 unidades) 

.Tomate pomodoro maduro (4 unidades) 

.150g de tomate cereja 

.3 dentes de alho 

.250g de manteiga sem sal 

.6 ovos 

.150g de farinha de mandioca branca 

.1 colher de mostarda ancienne 

.50g de pimenta branca em grãos 

.80g de pimenta preta em grãos 

.20g de pimenta rosa em grãos 

.Sal 

.Pimenta-do-reino 

.Azeite de oliva 

.Manteiga de Ervas e Alcaparrones 

.Barbante de cozinha 

.Alecrim 

.Tomilho 

Modo de Preparo

1.Em uma tábua, coloque o mignon e amarre com barbante. E importante amarrar a carne inteira apertando bem o barbante fazendo nozinhos em em 

volta da peça. Reserve. 

 

2.Coloque na tábua as pimentas em grãos e pique com a faca. Se preferir, pode moer no pilão ou rapidamente em um processador elétrico, sem quebrar totalmente os grãos. Tempere o mignon 

com sal. Espalhe as pimentas na tábua e role o mignon sobre as pimentas até formar uma crosta. 

 

3.Aqueça uma panela de ferro bem quente, adicione azeite de oliva e grelhe o mignon em todos os lados, sem ficar virando muito. Deixe formar uma crosta 

crocante antes de virar. Adicione uma colher de manteiga de ervas na panela para ajudar a caramelizar e trazer sabor para a carne. Passe uma colher de manteiga de ervas no mignon e reserve. 

 

4.Corte as cebolas e os tomates pomodoro em quatro pedaços. Já as cebolas pérola ao meio e pique três dentes de alho. Na mesma panela em que o mignon foi grelhado, coloque as cebolas, o alho, o alecrim e refogue bem! Abaixe o fogo, adicione 50g de manteiga e deixe as cebolas murcharem (lembre-se de preservar a textura!). 

 

 5.Vá acertando o sal aos poucos. Finalizado este processo, retire o alecrim e os alhos inteiros, adicione os tomates picados e misture bem. Adicione o aceto balsâmico, um pouco de água e deixe o tomate derreter um pouquinho. 

 

6.Adicione os tomates cereja e uma colher de mostarda ancienne. 

Agora, para a farofinha de ovos: adicione 200g de manteiga e derreta bem. Adicione seis ovos e mexa delicadamente. Acerte o sal. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem sem quebrar demais os ovos, deixando-os com pedaços grandes. 

 

7.Para servir, basta retirar o barbante, fatiar o rosbife e servir com a farofa ao lado e o molho delicioso por cima! Bom apetite! 

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