Acompanhamentos

Salada de lentilha com tomates secos

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:36:56-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 min

Rendimento

8

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de lentilha 
  • 1 cebola roxa 
  • 2 folhas de louro 
  • ¼ de xícara de chá de mel 
  • 1 colher de café de açafrão-da-terra 
  • 1 colher de café de chilli em pó 
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 xícara de chá de nozes partidas 
  • ½ colher de sopa de manteiga 
  • ¼ de xícara de chá de tomate seco 
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão em lascas 
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada  
  • 1 maço de rúcula  

Para o molho 

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de água gelada 


Modo de Preparo

  • leve para cozinhar em fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até os grãos estarem cozidos mas ainda firmes para não desmanchar.  
  • Misture o sal, açafrão da terra, chilli em pó e o mel. Cubra as nozes com essa mistura. Aqueça uma frigideira com meia colher de sopa de manteiga e junte as nozes caramelizadas. Deixe caramelizar por 5 minutos em fogo médio. 
  • Corte a cebola roxa em meia lua, em fatias finas, lave em água corrente e escorra. 
  • Misture numa tigela a lentilha cozida resfriada, as nozes caramelizadas, a cebola roxa, a salsinha picada, a rúcula e o tomate seco. Tempere com o molho. Finalize com as lascas de parmesão. 
  • Para o molho misture todos os ingredientes e bata com um garfo. Sirva com a salada de lentilha. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS