Acompanhamentos
Salada de lentilha com tomates secos
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T16:36:56-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de lentilha
- 1 cebola roxa
- 2 folhas de louro
- ¼ de xícara de chá de mel
- 1 colher de café de açafrão-da-terra
- 1 colher de café de chilli em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de nozes partidas
- ½ colher de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de chá de tomate seco
- ½ xícara de chá de queijo parmesão em lascas
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 maço de rúcula
Para o molho
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de água gelada
Modo de Preparo
- leve para cozinhar em fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até os grãos estarem cozidos mas ainda firmes para não desmanchar.
- Misture o sal, açafrão da terra, chilli em pó e o mel. Cubra as nozes com essa mistura. Aqueça uma frigideira com meia colher de sopa de manteiga e junte as nozes caramelizadas. Deixe caramelizar por 5 minutos em fogo médio.
- Corte a cebola roxa em meia lua, em fatias finas, lave em água corrente e escorra.
- Misture numa tigela a lentilha cozida resfriada, as nozes caramelizadas, a cebola roxa, a salsinha picada, a rúcula e o tomate seco. Tempere com o molho. Finalize com as lascas de parmesão.
- Para o molho misture todos os ingredientes e bata com um garfo. Sirva com a salada de lentilha.