Peixes e Frutos do Mar
Salmão Gravlax com Blinis e Creme Azedo
A Chef Renta Braune ensina você a fazer um saboroso com salmão gravlax! Separe os ingredientes abaixo e siga o passo a passo:
Renata Braune
2023-04-18T18:29:44-0300
RECEITA FEITA POR CHEF RENATA BRAUNE
Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes
Gravlax
- 250 g de filé de salmão com pele
- Ramos de dill
- 100 g de sal grosso
- 50 g de açúcar
Blinis
- 100 g de farinha de trigo
- 15 ml de leite
- 5 g de fermento fresco
- 1 ovo
- 20 g de manteiga
- Sal
Creme Azedo
- quanto baste de Creme de leite
- quanto baste de Limão tahiti
- quanto baste de Ciboulette
Finalização
Modo de Preparo
- Preparar o gravlax de salmão de véspera. Retirar da cura e fatiar.
- Para o Blinis, amornar o leite, diluir o fermento.
- Acrescentar a gema ao leite e fermento fora do fogo.
- Acrescentar a farinha, deixar descansar 1 h, para fermentar.
- Bater as claras em neve, misturar delicadamente a massa.
- Passar a manteiga na frigideira com papel, pingar os blinis na frigideira.
- Fogo médio baixo para aloirar aos poucos. Virar e deixar aloirar de novo.
- Bater o creme de leite a ponto de chantilly, adicionar suco de limão e ciboulette picada.