Peixes e Frutos do Mar

Salmão Gravlax com Blinis e Creme Azedo

A Chef Renta Braune ensina você a fazer um saboroso com salmão gravlax! Separe os ingredientes abaixo e siga o passo a passo:

Modelo

Renata Braune

2023-04-18T18:29:44-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF RENATA BRAUNE


Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

6

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

Gravlax 

  • 250 g de filé de salmão com pele 
  • Ramos de dill 
  • 100 g de sal grosso  
  • 50 g de açúcar 

 

Blinis  

  • 100 g de farinha de trigo  
  • 15 ml de leite  
  • 5 g de fermento fresco  
  • 1 ovo  
  • 20 g de manteiga  
  • Sal  

 

Creme Azedo 

  • quanto baste de Creme de leite  
  • quanto baste de Limão tahiti 
  • quanto baste de Ciboulette 

 

Finalização 

  • PANC 


Modo de Preparo

  1. Preparar o gravlax de salmão de véspera. Retirar da cura e fatiar. 
  2. Para o Blinis, amornar o leite, diluir o fermento. 
  3. Acrescentar a gema ao leite e fermento fora do fogo.  
  4. Acrescentar a farinha, deixar descansar 1 h, para fermentar.  
  5. Bater as claras em neve, misturar delicadamente a massa. 
  6. Passar a manteiga na frigideira com papel, pingar os blinis na frigideira.  
  7. Fogo médio baixo para aloirar aos poucos. Virar e deixar aloirar de novo. 
  8. Bater o creme de leite a ponto de chantilly, adicionar suco de limão e ciboulette picada. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS