Sopas e Caldos

Sopa de Macarrão com Feijão (Pasta e Fagioli) e Paio

Aprenda a fazer esta deliciosa sopa de macarrão para te esquentar nesse friozinho!

Modelo

Larissa Januário

2023-05-08T15:03:02-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

40 min

Rendimento

6

Sopas e Caldos

Ingredientes

 

  • 600g de feijão vermelho//roxão cozido com o caldo  
  • 1 cebola picada  
  • 1 cenoura picada  
  • 1 talo de salsão picado 
  • ⅔ de xícara de tomate pelado 
  • 1 colher de extrato de tomate para dar cor  
  • 150g de massa curta pequena (risoni) 
  • Sal e pimenta  
  • Cominho e semente de coentro 
  • 6 dentes de alho 
  • Louro 
  • Salsa e coentro 
  • 150g de lombo suíno defumado 
  • 300g de paio  
  • Escarola para finalizar 
  • 200g de risoni   
  • 1 taça de vinho branco seco 


Modo de Preparo

  1. Comece tostando a linguiça e reserve.  
  2. Na mesma caçarola toste um punhado de lombo defumado cortado grosso num fio de azeite.  
  3. Quando dourar traz a cebola, o alho, talos de salsa, o louro, coentro, salsão, especiarias e refogue bem.  
  4. Deglace a panela com vinho branco seco. 
  5. Refogue mais um pouco com cenoura e tomate pelado.  
  6. Traz o feijão cozido e o caldo.  
  7. Coloque a colherada de extrato de tomate e cubra com água fervente. Deixe apurar e engrossar.  
  8. Se estiver muito grosso, coloque mais água quente e traga o risoni, aquele macarrão em forma de arroz. Volte para o fogo por 5 minutos.  
  9. Finalize com escarola e no prato com parmesão ralado. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS