Sopas e Caldos
Sopa de Macarrão com Feijão (Pasta e Fagioli) e Paio
Aprenda a fazer esta deliciosa sopa de macarrão para te esquentar nesse friozinho!
Larissa Januário
2023-05-08T15:03:02-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Sopas e Caldos
Ingredientes
- 600g de feijão vermelho//roxão cozido com o caldo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- ⅔ de xícara de tomate pelado
- 1 colher de extrato de tomate para dar cor
- 150g de massa curta pequena (risoni)
- Sal e pimenta
- Cominho e semente de coentro
- 6 dentes de alho
- Louro
- Salsa e coentro
- 150g de lombo suíno defumado
- 300g de paio
- Escarola para finalizar
- 200g de risoni
- 1 taça de vinho branco seco
Modo de Preparo
- Comece tostando a linguiça e reserve.
- Na mesma caçarola toste um punhado de lombo defumado cortado grosso num fio de azeite.
- Quando dourar traz a cebola, o alho, talos de salsa, o louro, coentro, salsão, especiarias e refogue bem.
- Deglace a panela com vinho branco seco.
- Refogue mais um pouco com cenoura e tomate pelado.
- Traz o feijão cozido e o caldo.
- Coloque a colherada de extrato de tomate e cubra com água fervente. Deixe apurar e engrossar.
- Se estiver muito grosso, coloque mais água quente e traga o risoni, aquele macarrão em forma de arroz. Volte para o fogo por 5 minutos.
- Finalize com escarola e no prato com parmesão ralado.