Sopas e Caldos

Sopa Gratinada de Vegetais Tostados com Muçarela de Búfala e Pão com Parmesão

Sopa é prato principal, sim e essa daqui não tem nada de sem graça! Siga o passo a passo e experimente essa maravilha!

Modelo

Larissa Januário

2023-04-18T16:10:59-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

4

Sopas e Caldos

Ingredientes

  • 1 cenoura em cubos médios
  • 100 ml(s) passata de tomate
  • azeite
  • 4 fatia(s) pão de campanha
  • queijo parmesão ralado
  • 200 grama(s) muçarela de búfala bolinha
  • louro
  • 500 ml(s) caldo de legumes
  • folha(s) manjericão
  • 6 tomates italianos maduros cortados ao meio
  • 4 dente(s) alho inteiros descascados
  • 2 talo(s) salsão
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão amarelo em cubos médios
  • 1 pimentão vermelho em cubos médios
  • ramo(s) espinafre (se possível o japonês ou baby)
  • sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

1. Numa panela de fundo grosso toste no azeite os vegetais em cubos: a cenoura, o pimentão, o salsão e a cebola. Reserve.  

2. Depois toste bem os tomates até caramelizar com ramos de manjericão. 

3. Volte os vegetais para a panela e cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar até todo mundo fazer amizade.  

4. Quando o caldo estiver bem grosso acerte o sal e a pimenta. Você pode nesse momento bater no mixer ou liquidificador ou aproveitar a sopa pedaçuda. 

5. Ferva uma panela com bastante água. Quando ferver, coloque sal. Depois mergulhe os espinafres nessa água para branqueá-los. A ideia é cozinhá-los rapidamente em água quente. Reserve. 

6. Num ramequim individual coloque no fundo os espinafres branqueados, as muçarelinhas, um fio de azeite, sal e pimenta. A ideia das muçarelas no fundo do ramequim sobre o espinafre é ser uma surpresa deveras agradável pros desavisados. Para uma versão vegana sugiro tofu defumado. Fica bárbaro! 

7. Cubra com a sopa de vegetais.  

8. Por fim, uma fatia de pão coberta com queijo ralado. 

9. Daí é só mandar pro forno pra gratinar. SIM! Gratinar sopa é um caminho sem volta. 

10. Sem contar que essa torrada dupla face vira um espetáculo à parte. 

11. Daí é só tirar do forno, com cuidado por estará na temperatura do Sol, e depois ficar pensando: A SEM MEDIDA SABE DAS COISAS... 

CONTEÚDOS RELACIONADOS