Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Sopas e Caldos
Sopa é prato principal, sim e essa daqui não tem nada de sem graça! Siga o passo a passo e experimente essa maravilha!
Larissa Januário
2023-04-18T16:10:59-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Média
01h30
4
Sopas e Caldos
1. Numa panela de fundo grosso toste no azeite os vegetais em cubos: a cenoura, o pimentão, o salsão e a cebola. Reserve.
2. Depois toste bem os tomates até caramelizar com ramos de manjericão.
3. Volte os vegetais para a panela e cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar até todo mundo fazer amizade.
4. Quando o caldo estiver bem grosso acerte o sal e a pimenta. Você pode nesse momento bater no mixer ou liquidificador ou aproveitar a sopa pedaçuda.
5. Ferva uma panela com bastante água. Quando ferver, coloque sal. Depois mergulhe os espinafres nessa água para branqueá-los. A ideia é cozinhá-los rapidamente em água quente. Reserve.
6. Num ramequim individual coloque no fundo os espinafres branqueados, as muçarelinhas, um fio de azeite, sal e pimenta. A ideia das muçarelas no fundo do ramequim sobre o espinafre é ser uma surpresa deveras agradável pros desavisados. Para uma versão vegana sugiro tofu defumado. Fica bárbaro!
7. Cubra com a sopa de vegetais.
8. Por fim, uma fatia de pão coberta com queijo ralado.
9. Daí é só mandar pro forno pra gratinar. SIM! Gratinar sopa é um caminho sem volta.
10. Sem contar que essa torrada dupla face vira um espetáculo à parte.
11. Daí é só tirar do forno, com cuidado por estará na temperatura do Sol, e depois ficar pensando: A SEM MEDIDA SABE DAS COISAS...