Geral

Tartare de Batata Yacon com Penne de Konjac e Cogumelos com Tucupi Preto

Do Chef Renato Caleffi

Modelo

Renato Caleffi

2023-04-24T12:25:05-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Geral

Ingredientes

INGREDIENTES:

  • 1 batata yacon
  • Spirulina verde
  • azeite o quanto baste
  • 1/2 limão
  • sal a gosto
  • 1 pacote(s) penne Konjac
  • 50 ml(s) molho de tucupi preto
  • 2 unidade(s) cogumelo eryngui
  • 1 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de chá páprica defumada
  • 50 ml(s) vinho tinto
  • 50 ml(s) molho de tomate


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:


INFORMAÇÕES NECESSÁRIAS PARA ANTES DE COMEÇAR A RECEITA:

- Use o suco do meio limão. O dente de alho tem que ser picado


.MODO DE PREPARO:

1. Descasque a batata e corte em cubinhos. Adicione o suco de limão, fios de azeite, sal e pitada de spirulina. Deixe descansar para a batata absorver os temperos.

2. Em uma panela ou caçarola refogue o alho no azeite, adicione os cogumelos e deixe amolecerem um pouco. Adicione o vinho, o molho tomate, a páprica e o tucupi. Deixe ferver em fogo baixo. Adicione pitada de sal.

3. Você já pode adicionar o penne para ele adquirir mais sabor, pois ele não perde estrutura. Basta abrir o pacote de penne Konjac, retire o líquido e lave em água corrente. Escorra e use.

4. Quando o molho estiver com sabor equilibrado, sirva com o tartare de batata yacon.






CONTEÚDOS RELACIONADOS