Aperitivos e Petiscos

Tartare de tomate com fritas

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-29T16:59:37-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

40 min

Rendimento

10

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

Tartare 

6 tomates italianos grandes maduros e firmes (cerca de 1kg)  

azeite para assar 

1 pitada de sal 

2 colheres de sopa de picles de pepinos 

2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha  

1 colher de sopa de alcaparras  

1 colher de sopa de mostarda de Dijon 

1 colher de sopa de Molho Worcestershire  

pimenta preta fresca a gosto 

cebolette picadinha  

 

Batata frita 

óleo para fritar  

2 batatas grandes  

sal  

 

Modo de Preparo

 

Tartare  

  1. Pre-aqueça o forno a 180 graus.  
  2. Corte os tomates em 4 gomos no sentido do comprimento e despreze as sementes.  
  3. Tempere os tomates com sal e deixe descansar por uns 20 min.  
  4. Em uma assadeira untada com azeite coloque os gomos de tomate com a pele para cima e leve ao forno na função convecção ou na air fryer.  
  5. Asse por 5 minutos, depois tire do forno e remova a pele que deve sair com facilidade.  
  6. Volte esses bifinhos de tomate ao forno e deixe assar até começarem a secar. A ideia é que fiquem firmes, mas ainda bem suculentos. Deixe esfriar.    
  7. Enquanto o tomate esfria, pique todos os temperos do tartare. Reserve.  
  8. Depois, pique os tomates em cubinhos. Faça isso com o máximo de carrinho, para não transformar os tomates numa pasta.  
  9. Com delicadeza, junte todos os temperos ao tomate e vá ajustando a gosto.  
  10. Eu testei com e sem maionese, e achei mais gostoso sem. Mas é totalmente opcional.  
  11. Para deixar ainda mais pungente, vale colocar pimenta caiena ou um toque de tabasco. Reserve na geladeira para garrar gosto e faça a guarnição. 

  

Batatas palito 

  1. Escorra e seque bem as batatas.  
  2. Para fritar batata sem que o óleo quente se espalhe pelo fogão é só usar o óleo ainda frio. Coloque o óleo na panela e, em seguida, as batatas, tampe e leve ao fogo médio (jamais alto) para ir fritando e cozinhando ao mesmo tempo.  
  3. Quando elas começarem a pegar cor, retire-a do óleo, deixe escorrer na grade.  
  4. Deixe o óleo ficar bem quente novamente.  
  5. Devolva as batatas ao óleo agora para pegar cor.  
  6. Monte o tartare com um aro, decore com ceboletes e guarneça com as batatinhas.  


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