Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Tortas e salgados
A nova temporada de 'Jantar O Que?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Larissa Januário
2023-04-19T11:11:03-0300
RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO
Média
01h30
7
Tortas e salgados
Frango:
Numa panela de pressão comece refogando a cebola, a cenoura e o salsão até “sujar” o fundo da panela e eles ficarem bem dourados.
Acrescente o alho inteiro, as pimentas, as ervas e especiarias e o extrato de tomate. Misture bem e coloque o frango cortado em pedaços, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por, pelo menos, 30 minutos depois que começar a apitar.
Depois desse tempo, retire a pressão da panela e verifique se o frango está bem cozido. Com esse tempo ele deverá estar desmanchando. Separe a carne do caldo, coe o caldo e reserve. Desosse o frango e desfie.
Massa:
Junte a farinha, o sal e os três ovos. Ela deve ficar num ponto esfarelento, mas quando você aperta ela gruda formando um bolinho disforme na mão.
Nesse momento junte um pouco de creme de leite e amasse, até que a massa fique lisa e desgrude da mão com facilidade. NÃO SOVE! Isso fará com que a massa fique borrachuda e encolha no forno.
Faça uma bola com a massa e enrole com filme plástico. Reserve na geladeira.
Recheio:
Refogue na manteiga a cebola e o alho bem picadinhos até dourar.
Traga os talos de salsinha e a pimenta fresca.
Quando estiver tudo bem integrado, acrescente o frango desfiado e mexa bem para todos fazerem amizade.
Junte o milho e a ervilha e depois adicione o extrato, o tomate pelado e 1 xícara do caldo de frango. Cozinhe por mais uns 5 minutos para que aqueça todos os novos integrantes.
Para dar corpo e unir todos os povos, dilua o amido de milho no restante do caldo e misture ao frango mexendo bem.
Cozinhe por mais uns 5 minutos para o amido fazer sua mágica e deixar o molho aveludado e espesso.
Acrescente o requeijão e finalize com a salsinha.
Espalhe numa travessa para que esfrie mais rápido e leve ao freezer.
Montagem e finalização:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível de 25 centímetros de diâmetro de forma que sobre nas laterais.
Faça furinhos com o garfo.
Coloque o recheio já frio, sobre a massa e cubra com mais uma camada fechando bem as bordas.
Se tiver habilidades artísticas vale fazer adornos.
Pincele uma gema de ovo para dar um bronze, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar a cobertura e as bordas se soltarem.
Deixe amornar para cortar.