Tortas e salgados

Torta de Frango com requeijão

A nova temporada de 'Jantar O Que?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-04-19T11:11:03-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

7

Tortas e salgados

Ingredientes

Frango

  • pimenta de cheiro
  • pimenta preta inteira
  • 1 xícara(s) de cebola picada
  • semente de coentro
  • semente de cominho
  • 1 colher(es) de chá de Extrato de tomate
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 1 xícara(s) de cenoura picada
  • 1 xícara(s) de salsão picado
  • talo(s) de salsinha
  • 4 dente(s) de alho
  • folha(s) de louro
  • 150 ml(s) de vinho branco seco

Recheio

  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara(s) de ervilha fresca congelada
  • 1 unidade(s) de gema para pincelar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 800 grama(s) de frango desfiado
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 2 colher(es) de Extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara(s) de caldo de frango caseiro
  • 4 colher(es) de sopa de Requeijão cremoso
  • 1/2 xícara(s) de leite integral
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de milho verde

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • creme de leite (35% de gordura)
  • 3 unidade(s) de ovos


Modo de Preparo

Frango:

Numa panela de pressão comece refogando a cebola, a cenoura e o salsão até “sujar” o fundo da panela e eles ficarem bem dourados. 


Acrescente o alho inteiro, as pimentas, as ervas e especiarias e o extrato de tomate.  Misture bem e coloque o frango cortado em pedaços, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por, pelo menos, 30 minutos depois que começar a apitar. 


Depois desse tempo, retire a pressão da panela e verifique se o frango está bem cozido. Com esse tempo ele deverá estar desmanchando.  Separe a carne do caldo, coe o caldo e reserve.  Desosse o frango e desfie.    


Massa:

Junte a farinha, o sal e os três ovos. Ela deve ficar num ponto esfarelento, mas quando você aperta ela gruda formando um bolinho disforme na mão.  


Nesse momento junte um pouco de creme de leite e amasse, até que a massa fique lisa e desgrude da mão com facilidade. NÃO SOVE! Isso fará com que a massa fique borrachuda e encolha no forno. 


Faça uma bola com a massa e enrole com filme plástico. Reserve na geladeira. 


Recheio:

Refogue na manteiga a cebola e o alho bem picadinhos até dourar.  


Traga os talos de salsinha e a pimenta fresca.  


Quando estiver tudo bem integrado, acrescente o frango desfiado e mexa bem para todos fazerem amizade.  


Junte o milho e a ervilha e depois adicione o extrato, o tomate pelado e 1 xícara do caldo de frango. Cozinhe por mais uns 5 minutos para que aqueça todos os novos integrantes.  


Para dar corpo e unir todos os povos, dilua o amido de milho no restante do caldo e misture ao frango mexendo bem.  


Cozinhe por mais uns 5 minutos para o amido fazer sua mágica e deixar o molho aveludado e espesso.  


Acrescente o requeijão e finalize com a salsinha.  


Espalhe numa travessa para que esfrie mais rápido e leve ao freezer.  


Montagem e finalização:

Pré-aqueça o forno a 180°C.   


Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível de 25 centímetros de diâmetro de forma que sobre nas laterais.  


Faça furinhos com o garfo.  


Coloque o recheio já frio, sobre a massa e cubra com mais uma camada fechando bem as bordas.  


Se tiver habilidades artísticas vale fazer adornos.  


Pincele uma gema de ovo para dar um bronze, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar a cobertura e as bordas se soltarem.   


Deixe amornar para cortar.  

CONTEÚDOS RELACIONADOS