Tortas Doces

Torta de maça com caramelo

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-15T16:58:47-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

10

Tortas Doces

Ingredientes

 INGREDIENTES 

MASSA (2 formas de 30cm) 

250g de manteiga  

200g de açúcar de confeiteiro 

1 pitada de sal 

500g de farinha de trigo 

4 gemas 

4 colheres de sopa de leite/água gelada 

 

CREME DE BAUNILHA  

extrato de baunilha  

500ml de leite integral 

5 gemas  

60g de açúcar refinado 

2 colheres de sopa de amido  

1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo 

 

CARAMELO DE MAÇà 

5 maçãs verdes  

200g de açúcar  

50g de manteiga  

suco de limão 

pau de canela  

1 xícara de creme de leite fresco  

Modo de Preparo

MASSA (2 formas de 30cm) 

  1. Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e o sal.  
  2. Depois acrescente a manteiga gelada em cubos e faça uma farofa com as pontas dos dedos.  
  3. Junte as gemas e incorpore.  
  4. Depois acrescente cerca de 4 colheres de sopa de leite ou água gelada.  
  5. Você deve colocar o líquido aos poucos e ir sentindo a umidade da massa. Ela deve soltar da mão e ser maleável. 
  6. Leve a massa para a geladeira.   

 

CREME DE BAUNILHA  

  1. Ferva o leite com o extrato de baunilha e um toque de noz moscada para que pegue o gosto. Reserve quente.  
  2. Enquanto o leite ferve, bata as gemas, com o açúcar refinado, o amido e a farinha de trigo até obter uma nuvem aerada e esbranquiçada.  
  3. Traga o leite quentinho aos poucos, para fazer a temperagem das gemas.  
  4. Depois devolva todo mundo de volta para a panela e faça o cozimento final do creme em banho-maria.  
  5. Acrescente o extrato de baunilha e deixe no fogo mexendo sempre.  
  6. Quando o creme estiver bem espesso, passe numa peneira e guarde na geladeira. Mas não esqueça de passar o filme em contato direto com a superfície para não formar nata.   

   

Massa 

  1. Aproveite esse tempo e abra a massa numa forma de fundo removível e leve para assar.  

 

CARAMELO DE MAÇà 

  1. Enquanto a massa assa. Faça o caramelo de maçã.  
  2. Pique as maçãs em cubos de 1cm e misture com o açúcar e deixe envolver bem e descansar por 5min.  
  3. Numa panela grossa, derreta a manteiga e traga as maçãs.  
  4. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, para que a maçã solte sua água e forme o caramelo. 
  5. Quando as maçãs estiverem bem caramelizadas traga o suco de limão e deglace o fundo da panela. 
  6. Finalize com o creme fresco. Mexa e deixe esfriar.  

 

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