Doces e Sobremesas

Torta Holandesa

Torta Holandesa deliciosa!!!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T12:05:52-0300

RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

04h30

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Para a base 

  • 1 pacote de biscoito de maisena  
  • ½ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente 
  • 1 pacote de biscoito calipso 

Para o recheio 

  • ½ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente  
  • 2 colheres de sopa de açúcar  
  • 1 lata de leite condensado  
  • 1 colher de chá de essêñcia de baunilha  
  • 1 e ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco 
  • 1 xícara de chá de chocolate branco  

Para a cobertura 

  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo  
  • ⅔ de xícara de chá de creme de leite fresco  
  • 50g de chocolate branco 


Modo de Preparo

Base 

  • Triture o biscoito e misture com a manteiga até formar uma massa 
  • Em uma forma de fundo removível, cubra o fundo da forma com a massa 
  • Nas laterais, disponha os biscoitos redondos, com a parte do chocolate para fora, lado a lado. 
  • Leve para gelar enquanto faz o recheio. 

Recheio 

  • Bata primeiro a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme bem clarinho. 
  • Adicione o leite condensado e a essência de baunilha e bata por mais 3 minutos. 
  • Derreta o chocolate branco no microondas e misture com uma espátula ao creme batido. 
  • Bata o creme de leite até formar o Chantilly em ponto médio 
  • Incorpore o chantilly ao resto dos ingredientes, com movimentos circulares de cima para baixo, até que tenha se dissolvido tudo. 
  • Transfira esse creme para a base da torta, acertando com uma espátula. 
  • Leve para gelar por no mínimo 4h na geladeira ou até firmar, ou por 1h em freezer, ou até firmar. 

Para a cobertura  

  • Pique o chocolate e transfira para uma tigela 
  • Esquente o creme de leite em uma panela, e misture ao chocolate, até que  todo o chocolate derreta formando uma ganache. 
  • Faça um cone com papel manteiga, para decorar, derreta chocolate branco, transfira para esse cone, faça um buraquinho bem fino com uma tesoura na ponta do cone. 
  • Faça 4 círculos pela torta, começando de fora para dentro. 
  • Depois com um palito de churrasco faça desenhos puxando o chocolate de fora para dentro para formar uma flor. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS