Peixes e Frutos do Mar

Vieiras Bonne Femme e Batata Duchesse

Um prato desses pode ser fácil se aprendermos com quem sabe! Então acompanhe a receita do Chef Yann Kamps e faça você também!

Modelo

Yann Kamps

2023-05-04T15:53:01-0300

RECEITA FEITA POR CHEF YANN KAMPS

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

4

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 10 Vieiras
  • pimenta do reino branca
  • sal
  • salsinha
  • 2 gemas
  • 60 ml(s) de vinho branco
  • 60 ml(s) de creme de leite
  • 250 ml(s) de fumet de peixe
  • 45 grama(s) de manteiga
  • 40 grama(s) de cebola
  • 100 grama(s) de champignon de paris
  • 1 limão

Batata Duchesse

  • 15 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de gemas
  • 250 grama(s) de batatas
  • sal
  • noz moscada


Modo de Preparo

Laminar champignons e picar cebolas finamente. 

Saltear vieiras rapidamente e reservar.

Na mesma frigideira saltear champignons e cebola, deglaçar com vinho.

Colocar fumet de peixe e deixar reduzir 50%.

Colocar creme, deixar reduzir e colocar algumas gotas de limão.

Recolocar vieiras na frigideira.

Transferir para as conchas e passar na salamandra ou forno pré aquecido a 200°C até dourar.

Cozinhar as batatas, retirar a pele e amassá-las, incorporar as gemas com a manteiga enquanto estiverem quentes.

Porcionar o purê de batatas com um saco de confeitar e finalizar no forno. 

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