Aperitivos e Petiscos

Vulcão de Gorgonzola

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-18T11:20:21-0300

vulção de gorgonzola

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 500ml de leite gelado 
  • Sal a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 400gr de queijo gorgonzola 
  • 1 pão italiano redondo 
  • 2 dentes de alho 
  • Parmesão ralado a gosto 

Modo de Preparo

  1. Na frigideira coloque a manteiga, espere derreter e coloque a farinha de trigo. Cozinhe bem toda a farinha mexendo sempre. A cor deve estar levemente dourada. 
  2. Coloque o leite gelado e mexa sem parar. Coloque pimenta do reino, sal e noz moscada. Vá mexendo até engrossar. 
  3. Assim que o molho engrossar adicione o gorgonzola e mexa. Deixe ferver por mais 2 minutos para que o queijo incorpore no molho. 
  4. Corte uma tampinha do pão e cavouque para tirar um pouco do miolo, amasse o dente de alho e passe por dentro de todo o pão.  
  5. Despeje o creme de gorgonzola dentro do pão. 
  6. Coloque parmesão por cima. 
  7. Leve em uma assadeira e nessa assadeira também coloque os miolos e tampinha do pão temperadas com sal e pimenta. 
  8. Deixe no forno até o parmesão gratinar 


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