Aperitivos e Petiscos
Vulcão de Gorgonzola
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-07-18T11:20:21-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Aperitivos e Petiscos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite gelado
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 400gr de queijo gorgonzola
- 1 pão italiano redondo
- 2 dentes de alho
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Na frigideira coloque a manteiga, espere derreter e coloque a farinha de trigo. Cozinhe bem toda a farinha mexendo sempre. A cor deve estar levemente dourada.
- Coloque o leite gelado e mexa sem parar. Coloque pimenta do reino, sal e noz moscada. Vá mexendo até engrossar.
- Assim que o molho engrossar adicione o gorgonzola e mexa. Deixe ferver por mais 2 minutos para que o queijo incorpore no molho.
- Corte uma tampinha do pão e cavouque para tirar um pouco do miolo, amasse o dente de alho e passe por dentro de todo o pão.
- Despeje o creme de gorgonzola dentro do pão.
- Coloque parmesão por cima.
- Leve em uma assadeira e nessa assadeira também coloque os miolos e tampinha do pão temperadas com sal e pimenta.
- Deixe no forno até o parmesão gratinar