Tortas Doces

Torta de Framboesa e Pistache

Experimente uma deliciosa sobremesa de Pistache!

Modelo

Wilson Fernandes

2024-05-03T12:03:11-0300

Torta de Pistache

Dificuldade

Média

Preparo

02h00

Rendimento

8

Tortas Doces

Ingredientes

Massa Sablée

115 g de manteiga

75 g de açúcar de confeiteiro

33 g de farinha de amêndoas

45 g de ovos

228 g de farinha de trigo

 

Creme de Pistache

50 g de manteiga

1 ovo

50 g de açúcar

50 g de farinha de pistache

5 g de farinha de trigo

 

Creme Mousseline de Pistache

250 g de leite

60 g de açúcar

40 g de gema de ovo

140 g de manteiga

40 g de pasta de pistache

20 g de amido de milho

 

Insert de Framboesa

185 g de polpa de framboesa

70 g de açúcar

2 g de pectina

 

Decoração

20 g de pistache cru

Folhas de ouro

Framboesas frescas

Modo de Preparo

Massa Sablée

1.      Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga com a farinha de trigo, açúcar de confeiteiro e farinha de amêndoas até formar mistura com textura de areia.

2.      Em seguida, junte os ovos previamente batidos com um garfo, misturando apenas para que fique homogêneo.

3.      Abra a massa entre 2 folhas plásticas e leve à geladeira para descansar por pelo menos 2 horas.

 

Insert de framboesa

1.      Coloque a framboesa e 2/3 do açúcar na panela e cozinhe em fogo médio. Quando levantar fervura, acrescente o restante do açúcar previamente misturado com a pectina e cozinhe por mais alguns minutos.

2.      Coloque em um recipiente e cubra com filme plástico. Reserve na geladeira.

 

Mousseline de pistache

1.      Ferver o leite em uma panela com a pasta de pistache. Em um bowl, bater as gemas com açúcar e amido de milho. Temperar os ovos com o leite quente e voltar toda a mistura para a panela e cozinhar até ficar um creme liso e brilhante. Fora do fogo, acrescentar a primeira parte da manteiga e misturar bem com fouet. Espalhar a mistura em uma assadeira pequena e cobrir com filme plástico. Uma vez em temperatura ambiente, colocar o creme na batedeira com o globo e bater acrescentando a manteiga em ponto pomada aos poucos até que forme um creme homogêneo e aerado. Dividir nos sacos de confeitar com bico perlê e pitanga

 

Creme de pistache

1.      Junte todos os ingredientes e misture com um fouet

 

Finalização e montagem

1.      Forre a forma de torta com a massa sablée e leve ao congelador. Aqueça o forno a 180ºC. Quando a massa estiver congelada, coloque o creme de pistache nivele com uma espátula. Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estar dourada.

2.      Quando esfriar, passe uma camada da compota de framboesa e depois pingue o creme mousseline alternando o uso dos bicos. Decore com framboesas frescas, pistache picado e uma folha de ouro.

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