Geral

Frango ao Curry Verde com Arroz Jasmim

Prepare em sua casa uma deliciosa refeição com frango!

Modelo

Paulo Soares

2024-05-03T16:30:45-0300

Frango ao Curry

Dificuldade

Média

Preparo

45 min

Rendimento

4

Geral

Ingredientes

Ingredientes

300 ml de leite de coco

80 g de curry verde em pasta

400 g de sobrecoxa desossada e sem pele

80 ml de nam pla

20 g de açúcar demerara

4 folhas de limão

80 g de ervilhas frescas

100 g de abobrinhas

Folhas de coentro

Folhas de manjericão

1 pimenta vermelha seca

Água  

Sal 

 

Curry Verde em Pasta

5 pimentas verde pequenas sem semente

150 g de cebola

4 dentes de alho

4 talos de coentro

2 talos de capim santo

4 folhas de limão

50 ml de óleo

30 g de gengibre

30 g de mini camarão seco

10 g de coentro em grãos

10 g de cominho em grãos

8 pimentas pretas

10 g de sal

 

Arroz Jasmim

220 g de arroz de jasmim

350 ml de água

Sal

20 ml de óleo

Modo de Preparo

1.      Cortar o frango em pedaços regulares, esfregar um pouco do curry verde na carne e levar a frigideira quente.

2.      Adicionar nam pla, leite de coco, água, folhas de limão, açúcar, pimenta e metade das ervas. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos

3.      Ao final, adicionar os legumes e outra metade das folhas de manjericão e coentro

4.      Processar todos os ingredientes do curry até obter uma pasta homogênea.

5.      Em uma panela, aquecer o óleo, adicionar o arroz, colocar sal e água. Tampar e deixar cozinhar até que seque toda a água.


Sugestão para Harmonização: Gewurztraminer Dopff aul Moulin 2018 

CONTEÚDOS RELACIONADOS