Geral

Escondidinho de Inhame com Ragu de Linguiças e Salada Mesclun

Faça na sua casa uma receita de escondidinho direto das cozinhas do Le Cordon Bleu!

Modelo

Paulo Soares

2024-05-07T12:15:35-0300

Escondidinho

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Geral

Ingredientes

Ingredientes

500 g de inhame

50 g de manteiga

Sal

1 ovo para dourar

 

Recheio

3 linguiças toscanas

1 linguiça calabresa defumada

80 ml de vinho tinto seco

300 ml de fundo de vitela

1 folha de louro

1 ramo de tomilho

50 g de cebola

1 dente de alho

30 ml de óleo

150 g de tomate concassé 

80 g de queijo de coalho

Sal

Pimenta do reino

 

Salada Mesclum

Mini rúcula

Mini alface frisée

Mini alface roxa

½ maço de aspargos brancos

1 maracujá doce

6 ovos de codorna

 

Vinagrete

2 maracujás

100 ml de azeite

Dill

Sal

Modo de Preparo

1.      Cozinhar as batatas com casca, em panelas separadas, iniciando com água fria e sal. Colocar água dois dedos acima das batatas e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia

2.      Descascar as batatas, passar no espremedor e preparar um purê adicionando com manteiga e sal

3.      Retirar a pele das linguiças e cortar finamente. Cortar finamente cebola e alho, refogar com as linguiças até dourar, deglaçar com vinho tinto. Adicionar o tomate concassé (sem pele e sem semente), tomilho e louro, fundo de vitela, ajustar o sal e pimenta e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos

4.      Ralar grosseiramente o queijo coalho ou cortar em brunoisette e misturar ao recheio já frio

5.      Colocar em refratário o recheio cobrir com o purê e pincelar com ovo batido e assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos

6.      Laminar os aspargos e deixar em água com gelo até o momento de montar a salada

7.      Fritar o ovo e reservar

8.      Preparar o vinagrete de maracujá. Temperar a salada e finalizar com o ovo frito


CONTEÚDOS RELACIONADOS