Aperitivos e Petiscos

Abóbora recheada com carne seca na nata e cuscuz

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-06-16T17:08:58-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

40 min

Rendimento

10

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

Abóbora  

1 abóbora cabotiá inteira  

sal e pimenta a gosto  

Recheio (Carne na nata) 

500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada  

200ml de nata  

4 colheres de sopa de manteiga de garrafa 

2 xicara de cebola branca picada em plumas 

4 dentes de alho ralado  

Salada de feijão  

1 xícara de feijão-fradinho cozido 

1 cebola roxa em cubinhos 

1 xícara de mini tomates vermelhos cortados ao meio (ou em quartos se forem grandinhos)    

¼ de xícara de chá de azeite 

Suco e raspas de 1 limão 

Coentro a gosto  

Pimenta biquinho a gosto  

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Montagem 

Carne na nata 

200g de requeijão de corte  

cheiro verde (coentro e cebolinha) 

Modo de Preparo

Abóbora  

  1. Lave bem a abóbora cabotian com água e sabão e seque.  
  2. Envolva no papel alumínio e coloque numa assadeira com 4 dedos de água. 
  3. Leve ao forno 180 graus por uns 20min. Enquanto a abóbora assa, faça o recheio. 

Recheio (Carne na nata)  

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga de garrafa até ficar translúcida.  
  2. Traga o alho e deixe refogar. 
  3. Adicione a carne seca dessalgada, cozida e já desfiada.  
  4. Mexa para que a carne pegue bem o tempero.  
  5. Traga a nata e mexa bem sem ferver.  
  6. Acrescente o coentro picado e reserve.  

Salada de feijão  

  1. Numa tigela grande coloque o feijão, junte os tomates, as pimentas biquinho, a cebola roxa, coentro e tempere com o azeite, o suco e as raspas de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem com delicadeza e reserve na geladeira. 

Cuscuz 

  1. Hidrate os flocos de milho. Para cada 2 medidas de flocos de milho, coloque 1 xícara de água.Adicione sal.  
  2. Deixe hidratando por 10 minutos.  
  3. Em uma cuscuzeira, adicione água na parte inferior e leve ao fogo. 
  4. Unte a parte de cima da cuscuzeira com manteiga e encha de cuscuz.  
  5. Quando a água da parte inferior da cuscuszeira ferver, coloque a parte de cima com o cuscuz, para cozinha no vapor.  
  6. Deixe o cuscuz cozinhar por 10 minutos.  

Montagem 

  1. Verifique se a abóbora está levemente macia, espetando um palito. Ele deve entrar sem muita força.  
  2. Nesse ponto, retire do forno, com uma faca, retire a tampa com cuidado. 
  3. Retire o miolo e as sementes, fazendo assim espaço para o recheio. 
  4. Tempere o interior da abóbora com sal, pimenta e o alecrim. 
  5. Recheie com a carne na nata, cubos de requeijão de corte e cheiro verde. Pode alternar em camadas.   
  6. Volte ao forno, na mesma assadeira com o fundo de água, para derreter o queijo e terminar de cozinhar a abóbora por cerca de 10min.  
  7. Com cuidado, transfira a abóbora para um parto bonito, finalize com mel e sirva quente com o cuscuz e a salada de feijão. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS