Tortas Doces
Torta Santiago
Geral
Os frutos do mar invadindo a sua casa
Vivian Araujo
2024-02-27T12:48:29-0300
Fácil
4 a 6 porções
Geral
Ingredientes para o Polvo:
-01 Polvo inteiro e limpo de até 1kg
-01 cebola grande
-01 folha de louro
-Pimenta do Reino em grãos
-04 dentes de alho sem casca
-200ml de vinho Branco
-Sal grosso a gosto
Ingredientes Arroz de Polvo:
-02 xícaras e ½ de Arroz Parboilizado demolhado em água quente (até cobrir os grão e deixe descansar até hidratar e secar)
-350ml Caldo de Polvo
-200ml de Água Quente
-Polvo cortado em pedaços pequenos
-08 Camarões Rosa limpos, sem casca e sem a cabeça cortados ao meio
-Limão siciliano a gosto
-01 cebola picada
-03 dentes de alho picados
-03 tomates sem sementes em cubos
-Páprica picante a gosto salsa picada a gosto
Ingrediente Camarão - Peixe Reguero:
-02 pargos inteiros e limpos
-Azeite a gosto
-02 cebolas em rodelas
-02 pimentões amarelos rodelas
-Limão siciliano Sal e Pimenta a gosto
-200ml de Vinho Branco
-Alecrim/Tomilho/Manjericão
Modo de Preparo Polvo:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe no fogo alto, assim que pegar pressão, marque 8 minutos. Retire a pressão e use e abuse em várias receitas. Dica: guarde na geladeira em um refratário com tampa e com o caldo do cozimento do polvo por até 7 dias ou congele após esfriar bem por 20 dias. Use o polvo para saladas e grelhados.
Modo de Preparo Arroz:
Aqueça uma panela com azeite. Tempere os camarões com sal e limão siciliano. Grelhe bem até dourar, por 3 minutos, coloque salsa e reserve. Na mesma panela, coloque o azeite e refogue o tomate, o alho, a cebola e o arroz. Misture bem, coloque a páprica e adicione o caldo de polvo. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 mint em fogo baixo e com a panela tampada. Misture os camarões e o polvo. Sirva com salsa, coentro, manjericão
Modo de Preparo Peixe:
Em um refratário com azeite, disponha as cebolas, parte dos tomates, e parte dos pimentões. Tempere os pargos com sal, pimenta, limão siciliano espremido e em rodelas. Coloque as ervas e adicione o vinho branco. Leve ao forno 200c por 40 minutos. (não precisa cobrir deixe ele ficar bem douradinho) Sirva com o Arroz de Polvo e Camarões.