Geral

Arroz de Polvo com Camarões

Os frutos do mar invadindo a sua casa

Modelo

Vivian Araujo

2024-02-27T12:48:29-0300

Arroz

Dificuldade

Fácil

Preparo

Rendimento

4 a 6 porções

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Ingredientes

Ingredientes para o Polvo:


-01 Polvo inteiro e limpo de até 1kg

-01 cebola grande

-01 folha de louro

-Pimenta do Reino em grãos

-04 dentes de alho sem casca

-200ml de vinho Branco

-Sal grosso a gosto 


Ingredientes Arroz de Polvo:


-02 xícaras e ½ de Arroz Parboilizado demolhado em água quente (até cobrir os grão e deixe descansar até hidratar e secar)

-350ml Caldo de Polvo

-200ml de Água Quente

-Polvo cortado em pedaços pequenos

-08 Camarões Rosa limpos, sem casca e sem a cabeça cortados ao meio

-Limão siciliano a gosto

-01 cebola picada

-03 dentes de alho picados

-03 tomates sem sementes em cubos

-Páprica picante a gosto salsa picada a gosto 


Ingrediente Camarão - Peixe Reguero:


-02 pargos inteiros e limpos

-Azeite a gosto

-02 cebolas em rodelas

-02 pimentões amarelos rodelas

-Limão siciliano Sal e Pimenta a gosto

-200ml de Vinho Branco

-Alecrim/Tomilho/Manjericão

Modo de Preparo

Modo de Preparo Polvo:


Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe no fogo alto, assim que pegar pressão, marque 8 minutos. Retire a pressão e use e abuse em várias receitas. Dica: guarde na geladeira em um refratário com tampa e com o caldo do cozimento do polvo por até 7 dias ou congele após esfriar bem por 20 dias. Use o polvo para saladas e grelhados. 


Modo de Preparo Arroz:


Aqueça uma panela com azeite. Tempere os camarões com sal e limão siciliano. Grelhe bem até dourar, por 3 minutos, coloque salsa e reserve. Na mesma panela, coloque o azeite e refogue o tomate, o alho, a cebola e o arroz. Misture bem, coloque a páprica e adicione o caldo de polvo. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 mint em fogo baixo e com a panela tampada. Misture os camarões e o polvo. Sirva com salsa, coentro, manjericão 


Modo de Preparo Peixe:


Em um refratário com azeite, disponha as cebolas, parte dos tomates, e parte dos pimentões. Tempere os pargos com sal, pimenta, limão siciliano espremido e em rodelas. Coloque as ervas e adicione o vinho branco. Leve ao forno 200c por 40 minutos. (não precisa cobrir deixe ele ficar bem douradinho) Sirva com o Arroz de Polvo e Camarões.

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