Geral

Arroz Campeiro com Ovo Poché

Prepare um clássico da culinária brasileira na sua casa com essa receita!

Modelo

Paulo Soares

2024-04-29T13:02:39-0300

Arroz Campeiro

Dificuldade

Média

Preparo

40 min

Rendimento

6

Geral

Ingredientes

150 g de carne de sol

1 paio

½ linguiça calabresa

1 linguiça toscana

8 unidades de tomate cereja em rama

½ cebola roxa

50 g de cebola

1 tomate italiano

½ pimenta dedo de moça

6 talos de cebolinha

1 talo de tomilho

1 talo de alecrim

10 ml de óleo

2 folhas de louro

2 dentes de alho

200 g de arroz parboilizado

400 ml de caldo de frango

2 ovos

Vinagre de vinho branco ou tinto

Água

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

1.      Dessalgue a carne de sol, corte em cubos regulares e cozinhe até ficar macia. Em uma panela doure as linguiças toscanas até que estejam firmes, depois corte em rodelas e continuem dourando, Reserve.

2.      Refogue os cubos de carne seca e as linguiças restantes. Volte as linguiças toscanas para a panela, junto com a carne e a linguiça calabresa, acrescente a cebola cortada ciselér, alho haché e a pimenta brunoisette. Adicione o colorau, tomate concassé, arroz, tomilho e alecrim. Misturar e adicionar o caldo de frango

3.      Branquear a cebola roxa, cortar em formato triangular e grelhar com um fio de azeite

4.      Assar o tomate no forno, regado com um fio de azeite e temperado com tomilho e alecrim.

5.      Quando o arroz estiver cozido, acrescente as ervas fresca, mexer bem. Adicionar cebola grelhada e tomates assados sobre o arroz. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos

6.      Aqueça a água para o poché e adicione vinagre. Quando a água estiver a ponto de ferver, adicionar o ovo e deixar a clara coagular. Retirar quando ainda estiver com a gema mole

CONTEÚDOS RELACIONADOS