Doces e Sobremesas

Arroz Doce

Do Chef Rafael Protti

Modelo

Rafael Protti

2023-05-02T11:43:49-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Arroz ao Leite:

 - 200g arroz carnaroli

 - 1L leite integral

 - 200g açúcar

 - 1 pitada de flor de sal


Creme inglês de baunilha:

 - 185g leite integral

 - 60g creme de leite fresco

 - 1/2 fava de baunilha cortada em 2

 - 40g gemas de ovos

 - 20g açúcar


Arroz Biro-Biro Doce:

- 1.100g Leite integral

 - 180g açúcar

 - 200g arroz agulinha

 - 160g gemas pasteurizadas

 - 2g flor de sal

 - 50g manteiga

 - 50g frutas ( uva e kiwi)

 - 1/2 fava de baunilha ou uma colher de chá de extrato de baunilha

 - 1un raspas grossas de limao siciliano ou laranja

Modo de Preparo

Arroz ao Leite:

1. Em uma panela, ferver o leite e adicionar o arroz e cozinhar até o ponto "al dente".

2. Uma vez cozido, adicione o açúcar e a pitada de flor de sal e misture.

3. Reservar na geladeira até resfriar.


Creme Inglês de Baunilha:

1. Em uma panela, ferver o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.

2. Misturar as gemas de ovos com o açúcar.

3. Juntar as gemas na panela.

4. Cozinhar até 81 graus.

5. Reservar na geladeira para resfriar.


Preparação final do arroz:

1. Na batedeira adicione 250g de creme de leite fresco e com o fouet de ponto de chantilly.

2. Juntar ao arroz cozido o creme inglês de baunilha e misturar.

3. Adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.


Arroz Biro-Biro Doce:

1. Em uma panela ferver 3L de agua ou a quantidade suficiente para "branquear" o arroz.

2. Usar a mesma panela para ferver o leite, o açúcar, a baunilha e as raspas de limao ou laranja.

3. Baixar o fogo e juntar o arroz. Cozinha-lo sem deixar de mexer quando esta para ficar no ponto cozido.

4. Juntar as gemas de ovos e misturar.

5. Adicionar as frutas e a manteiga e misturar novamente.

Servir quente ou deixar esfriar. 

Adicionar canela em pó a gosto, caso queira.


CONTEÚDOS RELACIONADOS