Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces e Sobremesas
Do Chef Rafael Protti
Rafael Protti
2023-05-02T11:43:49-0300
.
Fácil
01h00
8
Doces e Sobremesas
Arroz ao Leite:
- 200g arroz carnaroli
- 1L leite integral
- 200g açúcar
- 1 pitada de flor de sal
Creme inglês de baunilha:
- 185g leite integral
- 60g creme de leite fresco
- 1/2 fava de baunilha cortada em 2
- 40g gemas de ovos
- 20g açúcar
Arroz Biro-Biro Doce:
- 1.100g Leite integral
- 180g açúcar
- 200g arroz agulinha
- 160g gemas pasteurizadas
- 2g flor de sal
- 50g manteiga
- 50g frutas ( uva e kiwi)
- 1/2 fava de baunilha ou uma colher de chá de extrato de baunilha
- 1un raspas grossas de limao siciliano ou laranja
Arroz ao Leite:
1. Em uma panela, ferver o leite e adicionar o arroz e cozinhar até o ponto "al dente".
2. Uma vez cozido, adicione o açúcar e a pitada de flor de sal e misture.
3. Reservar na geladeira até resfriar.
Creme Inglês de Baunilha:
1. Em uma panela, ferver o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.
2. Misturar as gemas de ovos com o açúcar.
3. Juntar as gemas na panela.
4. Cozinhar até 81 graus.
5. Reservar na geladeira para resfriar.
Preparação final do arroz:
1. Na batedeira adicione 250g de creme de leite fresco e com o fouet de ponto de chantilly.
2. Juntar ao arroz cozido o creme inglês de baunilha e misturar.
3. Adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.
Arroz Biro-Biro Doce:
1. Em uma panela ferver 3L de agua ou a quantidade suficiente para "branquear" o arroz.
2. Usar a mesma panela para ferver o leite, o açúcar, a baunilha e as raspas de limao ou laranja.
3. Baixar o fogo e juntar o arroz. Cozinha-lo sem deixar de mexer quando esta para ficar no ponto cozido.
4. Juntar as gemas de ovos e misturar.
5. Adicionar as frutas e a manteiga e misturar novamente.
Servir quente ou deixar esfriar.
Adicionar canela em pó a gosto, caso queira.