Doces e Sobremesas

Arroz doce brûlée com raspas de laranja e cumaru

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-26T16:37:34-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

45 min

Rendimento

4

Doces e Sobremesas

Ingredientes

1 1/2 xícara de açúcar 

1/2 litro de leite integral  

½ xícara de chá de água  

1 fava de cumaru 

Canela em pau 

1 colher de sopa de manteiga 

1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo 

1/2 copo de vinho branco 

1 litro de água fervendo 

½ xícara de chá de açúcar 

½ xícara de chá de água 

Suco de uma laranja bahia 

Zestes (raspas em tirinhas) de laranja Bahia  

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, fazer um caramelo seco com o açúcar. 
  2. Quando atingir uma cor âmbar, adicionar o leite. Nessa hora, o caramelo vai virar uma pedra, mas aos poucos vai derretendo de novo e dando cor ao leite. 
  3. Depois disso, coloque a água, o cumaru ralado e a canela em pau e deixe em fogo baixo até derreter todo o caramelo.  
  4. Reserve quente esse que será o “caldo” do risoto. 
  5. Em outra panela, comece derretendo a manteiga, acrescente o arroz e deixe fritar até que fique brilhante. 
  6. Junte o vinho, misture e deixe secar.  
  7. Vá aos poucos adicionando o leite queimado. Como se estivesse fazendo um risoto convencional.  
  8. Repita o processo até o arroz ficar “al dente”, cozido, porém firme. Quando o “caldo”acabar, vá adicionando água fervendo até chegar no ponto correto de cozimento. 
  9. Para finalizar, cozinhe as raspas de laranja numa calda de açúcar, água e o suco de laranja. 
  10. Coloque o arroz doce em potinhos rasos e deixe esfriar bem. 
  11. Salpique açúcar até formar uma camada fina.  
  12. Com um maçarico queime esse açúcar formando uma casquinha.  


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