Doces e Sobremesas

Banoffee

Doce é com ele mesmo: o confeiteiro Dário Héberson! Vem ver essa receita de Banoffee que só ele pode te ensinar!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T16:44:28-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 240 g de biscoito tipo leite maltado ou tipo maisena 
  • 120 g de manteiga sem sal 
  • ½ colher de sopa de canela em pó 


INGREDIENTES DO RECHEIO E FINALIZAÇÃO 

  • 400 g de doce de leite consistente 
  • 200 g de creme de leite 
  • 100 g de chocolate meio amargo 
  • 3 a 4 bananas nanicas 
  • Suco de 1 limão 
  • 200 ml de chantilly ou creme de leite fresco 
  • Granulado ou raspas de chocolate meio amargo 


Modo de Preparo

  1. No processador de alimentos coloque o biscoito e triture bem até que vire pó. 
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture a canela em pó. 
  3. Adicione a manteiga derretida e mexa bem até que a massa se junte. 
  4. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, acertando bem as bordas. 
  5. Leve à geladeira ou freezer, enquanto prepara o recheio. 
  6. Para o brigadeiro de doce de leite, leve ao fogo em uma panela o doce de leite e o creme de leite e mexa sem parar até obter ponto de brigadeiro mole/cremoso. 
  7. Reserve e deixe esfriar. 
  8. Retire a torta da geladeira e pincele chocolate meio amargo derretido para impermeabilizar a massa. 
  9. Para a montagem, coloque o brigadeiro frio sobre a massa impermeabilizada. 
  10. Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido vertical, passando suco de limão com um pincel logo em seguida. 
  11. Coloque as bananas uma ao lado da outra, dando a volta completa em toda a extensão da torta. 
  12. Bata o chantilly em ponto firme e utilizando o bico 6B e uma manga de confeitar, faça pitangas sobre as bananas para cobrir toda a torta. 
  13. Finalize com o granulado ou raspas de chocolate meio amargo. 


DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Experimente adicionar na massa da torta algumas castanhas para triturar junto ao biscoito. O sabor fica incrível. 
  • A torta pode ser feita normalmente na forma, ou em potes para venda de miniporções.  Além de lindo, é super vendável. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS