Doces e Sobremesas
Banoffee
Doce é com ele mesmo: o confeiteiro Dário Héberson! Vem ver essa receita de Banoffee que só ele pode te ensinar!
Dário Héberson
2023-05-12T16:44:28-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA
- 240 g de biscoito tipo leite maltado ou tipo maisena
- 120 g de manteiga sem sal
- ½ colher de sopa de canela em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO E FINALIZAÇÃO
- 400 g de doce de leite consistente
- 200 g de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 3 a 4 bananas nanicas
- Suco de 1 limão
- 200 ml de chantilly ou creme de leite fresco
- Granulado ou raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- No processador de alimentos coloque o biscoito e triture bem até que vire pó.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture a canela em pó.
- Adicione a manteiga derretida e mexa bem até que a massa se junte.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, acertando bem as bordas.
- Leve à geladeira ou freezer, enquanto prepara o recheio.
- Para o brigadeiro de doce de leite, leve ao fogo em uma panela o doce de leite e o creme de leite e mexa sem parar até obter ponto de brigadeiro mole/cremoso.
- Reserve e deixe esfriar.
- Retire a torta da geladeira e pincele chocolate meio amargo derretido para impermeabilizar a massa.
- Para a montagem, coloque o brigadeiro frio sobre a massa impermeabilizada.
- Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido vertical, passando suco de limão com um pincel logo em seguida.
- Coloque as bananas uma ao lado da outra, dando a volta completa em toda a extensão da torta.
- Bata o chantilly em ponto firme e utilizando o bico 6B e uma manga de confeitar, faça pitangas sobre as bananas para cobrir toda a torta.
- Finalize com o granulado ou raspas de chocolate meio amargo.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Experimente adicionar na massa da torta algumas castanhas para triturar junto ao biscoito. O sabor fica incrível.
- A torta pode ser feita normalmente na forma, ou em potes para venda de miniporções. Além de lindo, é super vendável.