Vegetariano

Batatalhoada (Bacalhau Vegano)

Aprenda essa receita vegana de Marília Archangelo, especializada em culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T15:47:21-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Vegetariano

Ingredientes

  • sal
  • azeite de dendê opcional
  • ervas frescas
  • 6 unidade(s) de batatas
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 1 maço(s) de couve rasgada
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 10 unidade(s) de azeitona preta
  • 1 colher(es) de sopa de cominho
  • 1 colher(es) de sopa de alga nori
  • 3 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) de azeite
  • 1/3 xícara(s) de caldo de legumes


Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno em 200 graus.

2. Unte uma forma com azeite (não economize, este é o carro chefe da nossa receita).

3. Em todas as camadas, tempere com: azeite, sal, alga e cominho.

4. Faça uma camada de cebolas ou tomates para que não grude.

5. Adicione o caldo de legumes.

6. Faça uma camada de couve rasgada, pitada de sal, azeite e caldo de legumes.

7. Intercale camadas de todos os outros alimentos, finalizando com uma camada de tomates e azeitonas.


DICA DA MARÍLIA: Alimentos que remetem sabor/textura à peixe: palpito, cogumelos, tofu, alga nori, alcaparras


CONTEÚDOS RELACIONADOS