Pães

Bauru salgado de forno

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T15:58:44-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

02h00

Rendimento

10

Pães

Ingredientes

Para a esponja 

  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (100g) 
  • ½ xícara de chá de água (100g) 
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g) 

 

Para a massa  

  • Pré-fermento 
  • 3 e ¼ xícaras de farinha de trigo (400g) 
  • ½ colher de sopa de sal de cozinha (10g) 
  • 3 e ¼ colheres de sopa de açúcar (40g) 
  • ½ colher de sopa leite integral em pó (10g) 
  • 1 ovo 
  • 1 e ¾ colher de sopa de óleo de girassol (25g)  
  • ⅔ de xícara de chá de leite integral (160g) 

 

Para o recheio e finalização 

  • 200g de peito de peru defumado fatiado 
  • 200g de ricota 
  • 1 cebola pequena 
  • 1 tomate 
  • Azeite a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 ramo de orégano fresco ou tomilho 
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado (20g) 
  • 2 gemas para pincelar 


Modo de Preparo

Para esponja 

  • Junte numa tigela a farinha, o fermento e a água morna. 
  • Misture bem com uma colher. Cubra com um pano úmido ou plástico filme 
  • Aguarde de 30 minutos ou até dobrar de volume 

Para a massa 

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o leite em pó. Adicione um ovo, o óleo, a esponja, o leite integral e misture com uma colher.  
  • E em seguida sove na bancada por 5 minutos. 
  • Unte uma tigela com um fio de óleo, coloque a massa, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe fermentar até dobrar de volume, por 30 minutos. 
  • Transfira para a bancada e divida em duas partes iguais 
  • Com a ajuda de um rolo, abra a primeira massa de forma retangular, com o de comprimento com relação à largura.  

Para o recheio e finalização 

  • Esfarele a ricota. Corte os tomates e as cebolas em meia lua bem finas. 
  • Na parte central da massa aberta, disponha uma camada de ricota esfarelada, coberta com uma camada de peito de peru. 
  • Coloque também algumas fatias de cebola e tomate, sem exagerar. 
  • Regue com um pouco de azeite e salpique orégano fresco por cima. 
  • Feche a massa, dobrando as laterais por sobre o recheio, no formato do “envelope”. 
  • Corte ao meio usando uma faca bem afiada. Retire as pontas para evitar excesso de massa e divida novamente cada um dos pedaços pela metade, obtendo 4 peças. 
  • Unte uma assadeira rasa com óleo ou manteiga. Modele a outra bola de massa e coloque os 8 pedaços na assadeira com a emenda da massa virada para baixo. Deixe descansar por 15 minutos. 
  • Ligue o forno em 250°C com calor somente na parte inferior 
  • Antes de levar ao forno, pincele um ovo batido com um pouco de água. 
  • Salpique gergelim torrado por cima. 
  • Leve para assar por 30 minutos, ou até que estejam dourados. 

 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS