Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Pães
Ingredientes
Para a esponja
- ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (100g)
- ½ xícara de chá de água (100g)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
Para a massa
- Pré-fermento
- 3 e ¼ xícaras de farinha de trigo (400g)
- ½ colher de sopa de sal de cozinha (10g)
- 3 e ¼ colheres de sopa de açúcar (40g)
- ½ colher de sopa leite integral em pó (10g)
- 1 ovo
- 1 e ¾ colher de sopa de óleo de girassol (25g)
- ⅔ de xícara de chá de leite integral (160g)
Para o recheio e finalização
- 200g de peito de peru defumado fatiado
- 200g de ricota
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de orégano fresco ou tomilho
- 1 colher de sopa de gergelim torrado (20g)
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Para esponja
- Junte numa tigela a farinha, o fermento e a água morna.
- Misture bem com uma colher. Cubra com um pano úmido ou plástico filme
- Aguarde de 30 minutos ou até dobrar de volume
Para a massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o leite em pó. Adicione um ovo, o óleo, a esponja, o leite integral e misture com uma colher.
- E em seguida sove na bancada por 5 minutos.
- Unte uma tigela com um fio de óleo, coloque a massa, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe fermentar até dobrar de volume, por 30 minutos.
- Transfira para a bancada e divida em duas partes iguais
- Com a ajuda de um rolo, abra a primeira massa de forma retangular, com o de comprimento com relação à largura.
Para o recheio e finalização
- Esfarele a ricota. Corte os tomates e as cebolas em meia lua bem finas.
- Na parte central da massa aberta, disponha uma camada de ricota esfarelada, coberta com uma camada de peito de peru.
- Coloque também algumas fatias de cebola e tomate, sem exagerar.
- Regue com um pouco de azeite e salpique orégano fresco por cima.
- Feche a massa, dobrando as laterais por sobre o recheio, no formato do “envelope”.
- Corte ao meio usando uma faca bem afiada. Retire as pontas para evitar excesso de massa e divida novamente cada um dos pedaços pela metade, obtendo 4 peças.
- Unte uma assadeira rasa com óleo ou manteiga. Modele a outra bola de massa e coloque os 8 pedaços na assadeira com a emenda da massa virada para baixo. Deixe descansar por 15 minutos.
- Ligue o forno em 250°C com calor somente na parte inferior
- Antes de levar ao forno, pincele um ovo batido com um pouco de água.
- Salpique gergelim torrado por cima.
- Leve para assar por 30 minutos, ou até que estejam dourados.