Doces e Sobremesas

Biscoitos Amanteigados de Chocolate

Um biscoitinho amanteigado não faz mal a ninguém né? Acompanhe abaixo a receita que confeiteiro Dário Héberson nos mostrou!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T15:35:43-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

10

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES 

INGRDIENTES DA MASSA 

  • 50 g de manteiga sem sal 
  • 1 gema 
  • 30 g de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha 
  • 100 g de farinha de trigo 
  • 5 g de cacau em pó 100% 


INGREDIENTES DA COBERTURA: 

  • 200 g de cobertura sabor chocolate ao leite 
  • 200 g de cobertura sabor chocolate branco 
  • Corante rosa lipossolúvel 


Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com a batedeira até ficar esbranquiçada. 
  2. Adicione a gema, o açúcar, a essência ou extrato de baunilha e o sal, batendo até que fique uma mistura bem clara e volumosa. 
  3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó e com a mão incorpore delicadamente sem sovar, até que a massa se junte. 
  4. Com um rolo abra a massa sobre um papel manteiga e corte os biscoitos no formato desejado, retirando-os do papel com uma espátula e levando para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até começarem a dourar as bordas. Reserve para esfriar. 
  5. Derreta as coberturas no micro-ondas e tinja a cobertura sabor chocolate branco com o corante rosa. 
  6. Banhe os biscoitos com um garfo, intercalando as coberturas e coloque-os sobre um papel manteiga, levando à geladeira por 5 minutos para cristalizar. 
  7. Coloque mais corante na cobertura rosa para intensificar a cor, transfira para um saquinho e corte a ponta. 
  8. Faça listras diagonais em todos os biscoitos e leve à geladeira por mais alguns minutos para cristalizar. 
  9. Retire as rebarbas com a tesoura e embale a gosto. 


DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Para o biscoito branco, substitua as 5 g de cacau em pó por 10 g de leite em pó. 
  • Brinque com os formatos a depender das ocasiões. Biscoitos amanteigados são ótimos para qualquer evento ou época do ano.


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