Doces e Sobremesas
Biscoitos Amanteigados de Chocolate
Um biscoitinho amanteigado não faz mal a ninguém né? Acompanhe abaixo a receita que confeiteiro Dário Héberson nos mostrou!
Dário Héberson
2023-05-12T15:35:43-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES
INGRDIENTES DA MASSA
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 gema
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
- 100 g de farinha de trigo
- 5 g de cacau em pó 100%
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 200 g de cobertura sabor chocolate ao leite
- 200 g de cobertura sabor chocolate branco
- Corante rosa lipossolúvel
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com a batedeira até ficar esbranquiçada.
- Adicione a gema, o açúcar, a essência ou extrato de baunilha e o sal, batendo até que fique uma mistura bem clara e volumosa.
- Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó e com a mão incorpore delicadamente sem sovar, até que a massa se junte.
- Com um rolo abra a massa sobre um papel manteiga e corte os biscoitos no formato desejado, retirando-os do papel com uma espátula e levando para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até começarem a dourar as bordas. Reserve para esfriar.
- Derreta as coberturas no micro-ondas e tinja a cobertura sabor chocolate branco com o corante rosa.
- Banhe os biscoitos com um garfo, intercalando as coberturas e coloque-os sobre um papel manteiga, levando à geladeira por 5 minutos para cristalizar.
- Coloque mais corante na cobertura rosa para intensificar a cor, transfira para um saquinho e corte a ponta.
- Faça listras diagonais em todos os biscoitos e leve à geladeira por mais alguns minutos para cristalizar.
- Retire as rebarbas com a tesoura e embale a gosto.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Para o biscoito branco, substitua as 5 g de cacau em pó por 10 g de leite em pó.
- Brinque com os formatos a depender das ocasiões. Biscoitos amanteigados são ótimos para qualquer evento ou época do ano.