Aperitivos e Petiscos

BOLINHO DE PALMITO

Por Marilia Archangelo

Modelo

Marília Archangelo

2023-09-01T12:39:56-0300

Bolinho de palmito

Um petisco de boteco totalmente sem glúten e nenhum ingrediente de origem animal para ninguém passar vontade nas celebrações!

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

1

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

  • 1 + 1/2 xícara de batata amassada
  • 300g de palmito
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara de salsinha de cebolinha
  • 1 folha de alga nori
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • Suco de 1 limão
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de mandioca (se precisar de mais, pode colocar!)
  • Azeite
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Cozinhe, amasse as batatas e reserve

2. Desfie o palmito com o garfo

3. Aqueça a folha de alga nori em uma frigideira, forno ou chama do fogão, rasgue e bata no liquidificador com sal

4. Refogue no azeite a cebola, o alho, o palmito, alga nori e salsinha e cebolinha

5. Deixe tudo esfriar

6. Misture as batatas amassadas com o refogado de palmito, o polvilho e o limão

7. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, até dar o ponto de poder formar croquetes

8. Frite em óleo por imersão, mas se você preferis, pode pincelar azeite e levar pra airfryer que fica perfeito!

CONTEÚDOS RELACIONADOS