Aperitivos e Petiscos

Bolinho de Arroz

Da Chef Marília Archangelo

Modelo

Marília Archangelo

2023-04-24T13:50:29-0300

Ingredientes

  • 5 xícara(s) de arroz amanhecido
  • 1 1/2 xícara(s) de cenoura ralada
  • 1/4 xícara(s) de ervas frescas
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de chia
  • 1/3 xícara(s) de polvilho doce
  • água
  • cúrcuma

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

MODO DE PREPARO


DICA DA MARÍLIA: Use a criatividade para os vegetais aqui. Pode usar tomate, abobrinha, espinafre!


1.Em um recipiente adicione 1 colher de sopa de chia, mais 3 colheres de sopa de água e deixa descansar por 30 minutos. A chia substituirá o ovo na nossa receita.

2.Pegue um recipiente grande adicione o arroz e o vegetal (aqui usamos a cenoura), adicione a ervas frescas (aqui usamos a salsinha), acrescente a chia (após o descanso) e o azeite e uma pitada de sal, acrescente agua aos poucos, para dar liga.

3.Em seguida adicione um pouco do polvilho e vá testando a liga da massa, adicione a cúrcuma a gosto (aqui usamos uma pitada, somente para dar cor).

4.Com o mixer ou um garfo e triture levemente o arroz para ajudar na liga. A consistência desejada é bem homogênea, a ponto de pegar com a colher. 

5.Em uma panela aqueça o óleo, quando o óleo estiver quente adicione os bolinhos, moldados com uma colher.  

Modo de Preparo

CONTEÚDOS RELACIONADOS