Doces e Sobremesas

Bolo de Banana Invertido

Só o Chef Dário para nos fazer sentir esse cheirinho de infância através da tela né?!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T16:48:24-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA PARTE CARAMELIZADA: 

  • 200 g de açúcar 
  • 100 ml de água 
  • 6 bananas nanicas aproximadamente 


INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 4 bananas nanicas 
  • 4 ovos 
  • 200 g de açúcar 
  • 240 ml de leite 
  • 120 ml de óleo 
  • 240 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de canela em pó 
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó 
  • 100 g de uvas passas 


Modo de Preparo

  1. Comece preparando o caramelo levando ao fogo em uma panela o açúcar e mexendo bem para derreter. 
  2. Assim que obter o ponto de caramelo, adicione a água quente aos poucos mexendo bem até que tudo se dissolva e as borbulhas comecem a ficar maiores. 
  3. Despeje a calda sobre uma forma de 30 cm de diâmetro. 
  4. Fatie as bananas finamente e arrume-as uma ao lado da outra na assadeira caramelizada, encontrando a extremidade das mesmas no centro da assadeira. 
  5. Ao final, com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte o centro com os excessos das bananas e retire. 
  6. Para a massa, comece amassando as bananas com o garfo. 
  7. Em uma tigela bata os ovos com o açúcar com um fouet até que o açúcar se dissolva. 
  8. Adicione a banana amassada em seguida e misture bem. 
  9. Acrescente o leite e o óleo e misture bem com o fouet. 
  10. Adicione a farinha de trigo deixando um pouco para polvilhar as passas e mexa bem até que toda a farinha se dissolva. 
  11. Adicione a canela e o fermento em pó e misture. 
  12. Envolva as passas no restante da farinha de trigo e acrescente à massa, mexendo delicadamente. 
  13. Leve para assar na forma caramelizada em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos aproximadamente. 
  14. Desenforme ainda quente e sirva. 

 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • A técnica de bolo invertido pode ser feita com vários tipos de frutas, como abacaxi, maçã e muitas outras. 
  • Você pode substituir as uvas passas por chocolate forneável em gotas. Fica incrível! 


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