Doces e Sobremesas
Bolo de Banana Invertido
Só o Chef Dário para nos fazer sentir esse cheirinho de infância através da tela né?!
Dário Héberson
2023-05-12T16:48:24-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA PARTE CARAMELIZADA:
- 200 g de açúcar
- 100 ml de água
- 6 bananas nanicas aproximadamente
INGREDIENTES DA MASSA:
- 4 bananas nanicas
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 240 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 100 g de uvas passas
Modo de Preparo
- Comece preparando o caramelo levando ao fogo em uma panela o açúcar e mexendo bem para derreter.
- Assim que obter o ponto de caramelo, adicione a água quente aos poucos mexendo bem até que tudo se dissolva e as borbulhas comecem a ficar maiores.
- Despeje a calda sobre uma forma de 30 cm de diâmetro.
- Fatie as bananas finamente e arrume-as uma ao lado da outra na assadeira caramelizada, encontrando a extremidade das mesmas no centro da assadeira.
- Ao final, com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte o centro com os excessos das bananas e retire.
- Para a massa, comece amassando as bananas com o garfo.
- Em uma tigela bata os ovos com o açúcar com um fouet até que o açúcar se dissolva.
- Adicione a banana amassada em seguida e misture bem.
- Acrescente o leite e o óleo e misture bem com o fouet.
- Adicione a farinha de trigo deixando um pouco para polvilhar as passas e mexa bem até que toda a farinha se dissolva.
- Adicione a canela e o fermento em pó e misture.
- Envolva as passas no restante da farinha de trigo e acrescente à massa, mexendo delicadamente.
- Leve para assar na forma caramelizada em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos aproximadamente.
- Desenforme ainda quente e sirva.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- A técnica de bolo invertido pode ser feita com vários tipos de frutas, como abacaxi, maçã e muitas outras.
- Você pode substituir as uvas passas por chocolate forneável em gotas. Fica incrível!