Doces e Sobremesas

Bolo de Cenoura

Do Chef Rafael Protti e Duda Stinghen

Modelo

Rafael Protti

2023-04-11T14:03:43-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

12

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES:


Para a massa do bolo:

● 340g cenoura em pedaços

● 200ml óleo de cozinha

● 4 ovos inteiros

● 360g açúcar

● 240g farinha de trigo

● 8g fermento químico em pó

● 1 pitada de sal


Para a calda de cacau:

● 50g cacau em pó

● 100g açúcar

● 20g manteiga

● 70g água minera

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:


Para a massa do bolo:

1. Peneire a farinha e o fermento.

2. No liquidificador, bata o óleo de cozinha, os ovos e a cenoura até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e bata novamente.

3. Passe a mistura para um bowl, junte a farinha e o fermento e misture.

4. Asse a 170ºC em uma forma previamente untada por 40 a 50 minutos.


Para a calda de cacau:

1. Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e cozinhar até começar a soltar do fundo e engrossar.

2. Despejar sobre o bolo de cenoura assado.

CONTEÚDOS RELACIONADOS