Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces e Sobremesas
Do Chef Rafael Protti e Duda Stinghen
Rafael Protti
2023-04-11T14:03:43-0300
.
Fácil
01h00
12
Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
Para a massa do bolo:
● 340g cenoura em pedaços
● 200ml óleo de cozinha
● 4 ovos inteiros
● 360g açúcar
● 240g farinha de trigo
● 8g fermento químico em pó
● 1 pitada de sal
Para a calda de cacau:
● 50g cacau em pó
● 100g açúcar
● 20g manteiga
● 70g água minera
MODO DE PREPARO:
Para a massa do bolo:
1. Peneire a farinha e o fermento.
2. No liquidificador, bata o óleo de cozinha, os ovos e a cenoura até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e bata novamente.
3. Passe a mistura para um bowl, junte a farinha e o fermento e misture.
4. Asse a 170ºC em uma forma previamente untada por 40 a 50 minutos.
Para a calda de cacau:
1. Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e cozinhar até começar a soltar do fundo e engrossar.
2. Despejar sobre o bolo de cenoura assado.