Bolos

BOLO DE CENOURA VEGANO SEM GLÚTEN

Por Marilia Archangelo

Modelo

Marília Archangelo

2023-08-31T18:05:31-0300

BOLO DE CENOURA VEGANO SEM GLÚTEN

Depois de testes e mais testes tentando deixar a receita o mais simples e acessível, além de óbvio: PERFEITA... ela saiu!

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

12

Bolos

Ingredientes

LIQUIDIFICADOR:

- 2 cenouras médias (320 a 350g) é importantíssimo medir a cenoura certinho!

- 1 + 1/4 de xícara de açúcar demerara (pode usar até 1 + 1/2 xícara)

- 1/2 xícara de óleo

- 1 + 1/2 xícara de água

- 1 colher de sopa de chia ou linhaça

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, por alguns minutos, até triturar totalmente a cenoura


SECOS:

- 2 xícaras de farinha de arroz

- 1/2 xícara de polvilho doce

- 1/2 xícara de fécula de batata

1. Misture todas as farinhas

2. Adicione ao líquido do liquidificador e mexa, até ficar homogêneo

Modo de Preparo

FINALIZAR COM:

- 1 colher de sopa de fermento químico

- 1 colher de sopa de vinagre

1. Por último, adicione o fermento e o vinagre, misture rápido e com delicadeza

2. Em uma forma untada (usei duas de 18cm para fazer em camadas, mas pode ser qq formato!), leve ao forno pré aquecido a 180°. O tempo pode variar, faça o teste do palito; o meu demora 30min exatamente


GANACHE:

- 2 xícaras de chocolate vegano 70% (380 a 400g)

- 1 xícara de leite vegetal gorduroso (oleaginosas ou coco) OU creme de leite de castanha de caju

- 1 colher de sopa de óleo de coco

- OPCIONAL: 1 colher de sopa de rum ou vodka - isso aumenta a conservação da ganache

Modo de preparo:

1. Ferva o leite

2. Despeje-o no chocolate e espere 5min

3. Misture tudo

4. Espere firmar

5. Recheie e cubra o bolo

.

Pode conserva-la em um pote hermético ou congelador; pra descongelar, basta levar à temperatura ambiente ou borrifar água para alguns poucos minutos de forno ou microondas ❤️

CONTEÚDOS RELACIONADOS