Geral
Couve-Flor em Texturas
Bolos
Por Marilia Archangelo
Marília Archangelo
2023-08-31T18:05:31-0300
Depois de testes e mais testes tentando deixar a receita o mais simples e acessível, além de óbvio: PERFEITA... ela saiu!
Fácil
02h00
12
Bolos
LIQUIDIFICADOR:
- 2 cenouras médias (320 a 350g) é importantíssimo medir a cenoura certinho!
- 1 + 1/4 de xícara de açúcar demerara (pode usar até 1 + 1/2 xícara)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 + 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de chia ou linhaça
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, por alguns minutos, até triturar totalmente a cenoura
SECOS:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata
1. Misture todas as farinhas
2. Adicione ao líquido do liquidificador e mexa, até ficar homogêneo
FINALIZAR COM:
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de vinagre
1. Por último, adicione o fermento e o vinagre, misture rápido e com delicadeza
2. Em uma forma untada (usei duas de 18cm para fazer em camadas, mas pode ser qq formato!), leve ao forno pré aquecido a 180°. O tempo pode variar, faça o teste do palito; o meu demora 30min exatamente
GANACHE:
- 2 xícaras de chocolate vegano 70% (380 a 400g)
- 1 xícara de leite vegetal gorduroso (oleaginosas ou coco) OU creme de leite de castanha de caju
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- OPCIONAL: 1 colher de sopa de rum ou vodka - isso aumenta a conservação da ganache
Modo de preparo:
1. Ferva o leite
2. Despeje-o no chocolate e espere 5min
3. Misture tudo
4. Espere firmar
5. Recheie e cubra o bolo
.
Pode conserva-la em um pote hermético ou congelador; pra descongelar, basta levar à temperatura ambiente ou borrifar água para alguns poucos minutos de forno ou microondas ❤️