Bolos

Bolo de Chocolate do Gus com Caramelo e Flor de Sal

Para, né? Quando se vê essa foto, já sabe que essa receita é só sucesso! Confira o passo a passo criado pela Chef Larissa Januário abaixo e se delicie com essa maravilha!

Modelo

Larissa Januário

2023-04-18T15:35:44-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

1

Bolos

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos inteiros
  • 1/3 xícara(s) de chá amido de milho
  • 1 xícara(s) açúcar de confeiteiro
  • 200 grama(s) manteiga sem sal
  • 600 grama(s) chocolate meio amargo de boa qualidade (o sabor do chocolate vai se destacar MUITO)
  • papel alumínio ou manteiga

Caramelo

  • 1 xícara(s) de chá açúcar (cristal ou refinado)
  • 80 grama(s) manteiga
  • 150 grama(s) creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • Flor de sal a gosto


Modo de Preparo

Massa:

1. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga (pode ser no microondas também). Em outro recipiente, quebre os ovos um a um (para garantir que todos estão bons) e vá juntando em uma cumbuca. 

2. Misture os ovos (não precisa bater) só para uniformizar. Junte os ovos misturados ao chocolate com manteiga. 

3. Acrescente o açúcar e o amido peneirados à mistura e mexa com a ajuda de uma espátula até incorporar bem os ingredientes e ficar um creme liso. 

4. Pegue uma forma de fundo removível e forre-a com o papel alumínio, unte com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. A ideia é que esteja mole no meio e com as bordas já assadas. Deixe esfriar para desenformar e cortar. Ele ficará bem molhadinho, quase um pudim.  


Caramelo:

1. Comece derretendo o açúcar em fogo médio. Quando começar a derreter, misture um pouquinho para na~o queimar. 

2. Quando atingir a cor de caramelo, abaixe o fogo, adicione a manteiga e mexa, com cuidado para na~o se queimar com o vapor, ate´ a manteiga derreter. 3. Adicione o creme de leite e misture (ainda em fogo baixo) ate´ a que calda fique homogénea. 

4. Por fim, adicione a Flor de Sal, misture e guarde em um recipiente em que possa tampar após esfriar.  


Dicas/Toques da Chef:

- Se guardar na geladeira, fica com consistência bem firme, fica legal até para recheios de bolos. 

- Para que fique um pouco mais líquido, como calda de sorvete, sugiro adicionar a caixa inteira de creme de leite (200 g). 

- Na geladeira, dura mais de 30 dias. Em temperatura ambiente ainda não testei quanto tempo exatamente dura. 

- A flor de sal é opcional e a gosto, se você não tiver, pode adicionar sal normal. É só ir provando.   

CONTEÚDOS RELACIONADOS