Geral
Couve-Flor em Texturas
Bolos
Para, né? Quando se vê essa foto, já sabe que essa receita é só sucesso! Confira o passo a passo criado pela Chef Larissa Januário abaixo e se delicie com essa maravilha!
Larissa Januário
2023-04-18T15:35:44-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Média
01h30
1
Bolos
Massa:
1. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga (pode ser no microondas também). Em outro recipiente, quebre os ovos um a um (para garantir que todos estão bons) e vá juntando em uma cumbuca.
2. Misture os ovos (não precisa bater) só para uniformizar. Junte os ovos misturados ao chocolate com manteiga.
3. Acrescente o açúcar e o amido peneirados à mistura e mexa com a ajuda de uma espátula até incorporar bem os ingredientes e ficar um creme liso.
4. Pegue uma forma de fundo removível e forre-a com o papel alumínio, unte com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. A ideia é que esteja mole no meio e com as bordas já assadas. Deixe esfriar para desenformar e cortar. Ele ficará bem molhadinho, quase um pudim.
Caramelo:
1. Comece derretendo o açúcar em fogo médio. Quando começar a derreter, misture um pouquinho para na~o queimar.
2. Quando atingir a cor de caramelo, abaixe o fogo, adicione a manteiga e mexa, com cuidado para na~o se queimar com o vapor, ate´ a manteiga derreter. 3. Adicione o creme de leite e misture (ainda em fogo baixo) ate´ a que calda fique homogénea.
4. Por fim, adicione a Flor de Sal, misture e guarde em um recipiente em que possa tampar após esfriar.
Dicas/Toques da Chef:
- Se guardar na geladeira, fica com consistência bem firme, fica legal até para recheios de bolos.
- Para que fique um pouco mais líquido, como calda de sorvete, sugiro adicionar a caixa inteira de creme de leite (200 g).
- Na geladeira, dura mais de 30 dias. Em temperatura ambiente ainda não testei quanto tempo exatamente dura.
- A flor de sal é opcional e a gosto, se você não tiver, pode adicionar sal normal. É só ir provando.