Bolos

Bolo de Fubá da Avó

Da Chef Heloisa Bacellar

Modelo

Heloisa Bacellar

2023-04-20T13:46:53-0300

bolo de fubá

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Bolos

Ingredientes

INGREDIENTES:

50 grama(s) de manteiga

1 colher(es) de chá de sal

4 ovos gemas e claras separadas

1 colher(es) de sopa de fermento em pó

manteiga para untar

fubá para polvilhar

2 xícara(s) de chá de fubá

2 xícara(s) de chá de leite

2 xícara(s) de chá de açúcar

1/3 xícara(s) de chá de óleo vegetal

200 grama(s) de goiabada em cubos

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

1. Aqueça o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média e, sempre mexendo com uma espátula, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Deixe amornar por uns 10 minutos em uma tigela.

 2. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá 1 forma para grande para pudim, ou 1 uma assadeira grande.

3. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.

 4. Coloque os cubinhos de goiabada numa tigela, polvilhe com fubá e junte à massa. Junte também as gemas, o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras. Se quiser, nesse momento, junte os cubinhos de goiabada ou de bananada.

5.Despeje a massa na forma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme sobre um prato raso. Se quiser, polvilhe o bolo com um pouquinho de açúcar. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS