Doces e Sobremesas

Bolo de Limão

Que tal adoçar seu dia com uma receita deliciosa do Chef Dário?

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T18:36:40-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 3 ovos 
  • 200 g de açúcar 
  • 120 ml de suco de limão taiti 
  • Raspas de 3 limões taiti 
  • 120 ml de leite 
  • 120 ml de óleo 
  • 240 g de farinha de trigo 
  • 15 g de fermento em pó 


INGREDIENTES DA COBERTURA E FINALIZAÇÃO 

  • 200 g de glaçúcar ou açúcar de confeiteiro 
  • Suco de limão até dar o ponto 
  • Raspas de limão para finalizar 


Modo de Preparo

  1. Para a massa, comece batendo na batedeira os ovos e o açúcar até que tripliquem de tamanho se tornando uma espuma clara e fofa. 
  2. Adicione o suco de limão, as raspas, o leite e o óleo e bata delicadamente para misturar. 
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos batendo devagar. 
  4. Unte com desmoldante uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio. 
  5. Adicione o fermento à massa e misture bem. 
  6. Despeje na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. 
  7. Retire do forno, reserve para esfriar e desenforme. 
  8. Para a cobertura, adicione suco de limão ao glaçúcar e vá mexendo até obter o ponto de calda grossa. 
  9. Despeje sobre o bolo pronto e finalize com as raspas de limão. 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Você pode preparar a versão de laranja com a mesma receita, substituindo o suco e as raspas de limão pelas de laranja. 
  • Essa massa funciona muito bem para bolos gelados ou bolos de pote. Experimente fazer esse bolo de limão também nessas versões. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS