Doces e Sobremesas
Bolo de Limão
Que tal adoçar seu dia com uma receita deliciosa do Chef Dário?
Dário Héberson
2023-05-12T18:36:40-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 120 ml de suco de limão taiti
- Raspas de 3 limões taiti
- 120 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 240 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA E FINALIZAÇÃO
- 200 g de glaçúcar ou açúcar de confeiteiro
- Suco de limão até dar o ponto
- Raspas de limão para finalizar
Modo de Preparo
- Para a massa, comece batendo na batedeira os ovos e o açúcar até que tripliquem de tamanho se tornando uma espuma clara e fofa.
- Adicione o suco de limão, as raspas, o leite e o óleo e bata delicadamente para misturar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos batendo devagar.
- Unte com desmoldante uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio.
- Adicione o fermento à massa e misture bem.
- Despeje na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, reserve para esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, adicione suco de limão ao glaçúcar e vá mexendo até obter o ponto de calda grossa.
- Despeje sobre o bolo pronto e finalize com as raspas de limão.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Você pode preparar a versão de laranja com a mesma receita, substituindo o suco e as raspas de limão pelas de laranja.
- Essa massa funciona muito bem para bolos gelados ou bolos de pote. Experimente fazer esse bolo de limão também nessas versões.