Doces e Sobremesas
Bolo de maçã com canela
Nada melhor do que um bolo preparado com carinho. Vamos fazer essa receita do confeiteiro Dário Héberson?
Dário Héberson
2023-05-12T14:51:33-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 Maçãs grandes
- 3 ovos
- 240 ml xicara de chá de óleo
- 240 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 15 g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES DO FONDANT DE COBERTURA:
- 200 g de glaçúcar
- Leite até dar o ponto
- Algumas gotas de essência de amêndoa
Modo de Preparo
- Descasque e pique as maçãs colocando as cascas no liquidificador para bater com os ovos, o açúcar e o sal.
- Enquanto bate, adicione o óleo em fio até que fique tudo homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Adicione uma parte da farinha de trigo sobre as maçãs picadas e despeje o restante na tigela.
- Coloque as maçãs por cima, juntamente com a canela e misture bem até que tudo fique bem dissolvido.
- Adicione o fermento em pó e misture bem.
- Adicione em forma de furo no meio untada com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Para o fondant, adicione leite aos poucos no glaçúcar mexendo bem até obter ponto de calda grossa.
- Adicione as gotas de essência e mexa bem.
- Com o bolo frio, finalize com a calda.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Adicione amêndoas ou castanhas trituradas na massa para adicionar crocância ao bolo.
- Sirva também o bolo com uma bola de sorvete ao lado para variar a apresentação.