Doces e Sobremesas

Bolo de maçã com canela

Nada melhor do que um bolo preparado com carinho. Vamos fazer essa receita do confeiteiro Dário Héberson?

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T14:51:33-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 3 Maçãs grandes 
  • 3 ovos 
  • 240 ml xicara de chá de óleo 
  • 240 g de farinha de trigo 
  • 200 g de açúcar refinado 
  • 1 colher de sopa de canela em pó 
  • 15 g de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 


INGREDIENTES DO FONDANT DE COBERTURA: 

  • 200 g de glaçúcar 
  • Leite até dar o ponto 
  • Algumas gotas de essência de amêndoa 


Modo de Preparo

  1. Descasque e pique as maçãs colocando as cascas no liquidificador para bater com os ovos, o açúcar e o sal.  
  2. Enquanto bate, adicione o óleo em fio até que fique tudo homogêneo. 
  3. Transfira a mistura para uma tigela. 
  4. Adicione uma parte da farinha de trigo sobre as maçãs picadas e despeje o restante na tigela. 
  5. Coloque as maçãs por cima, juntamente com a canela e misture bem até que tudo fique bem dissolvido. 
  6. Adicione o fermento em pó e misture bem. 
  7. Adicione em forma de furo no meio untada com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. 
  8. Para o fondant, adicione leite aos poucos no glaçúcar mexendo bem até obter ponto de calda grossa.  
  9. Adicione as gotas de essência e mexa bem. 
  10. Com o bolo frio, finalize com a calda. 


DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Adicione amêndoas ou castanhas trituradas na massa para adicionar crocância ao bolo. 
  • Sirva também o bolo com uma bola de sorvete ao lado para variar a apresentação. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS