Doces e Sobremesas

Bolo em formato de Cupcake

Que tal prepar esse bolo temático para alguém especial? Com certeza vão adorar!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-15T11:06:25-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Difícil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 3 ovos 
  • 200 g de açúcar 
  • 1 colher de sopa ou extrato de baunilha 
  • 240 ml de leite 
  • 120 ml de óleo 
  • 240 g de farinha de trigo 
  • 15 g de fermento em pó 


INGREDIENTES DO RECHEIO, DECORAÇÂO E FINALIZAÇÃO 

  • 1 kg de doce de leite consistente 
  • Calda de leite condensado (Misturar 1 medida de leite condensado e 1 medida de água). 
  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco 
  • 500 ml de chantilly gelado 
  • Pasta americana nas cores preto, branco e rosa 


Modo de Preparo

  1. Para a massa, comece batendo na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha até que tripliquem de tamanho se tornando uma espuma clara e fofa. 
  2. Adicione o leite e o óleo e bata delicadamente para misturar. 
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos batendo devagar. 
  4. Unte com desmoldante duas formas de 15 cm de diâmetro por 8 cm de altura e 1 forma meia esfera de 15 cm de diâmetro. 
  5. Adicione o fermento à massa e misture bem. 
  6. Despeje nas formas untadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos. 
  7. Retire do forno, reserve para esfriar e desenforme. 
  8. Retire os topos das massas e corte-as ao meio, formando assim 6 camadas no total. 
  9. Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos e adicione corante lipossolúvel na cor azul bebê para tingir. 
  10. Utilizando uma forma de silicone no formato de uma forminha de cupcake molde a casca de chocolate, fazendo de duas a três camadas, levando sempre a geladeira entre os intervalos. 
  11. Com uma faca, acerte as bordas e desenforme. 
  12. Cole a casca com doce de leite em um tabuleiro e comece a montagem do bolo, intercalando uma camada de massa umedecida com a calda e uma camada de recheio, lembrando que as camadas da forma esférica ficam por último formando o topo do cupcake. 
  13. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para descansar. 
  14. Bata o chantilly e tinja com corante em gel rosa. 
  15. Utilizando uma manga de confeitar e o bico 1M tamanho G contorno todo o topo do cupcake formando a cobertura; 
  16. Para a boca, abra a pasta preta com um rolo e corte um círculo com um cortador de 4 cm de diâmetro. Divida ao meio com o estilete. Abra a pasta rosa e utilize o cortador de cm de diâmetro cortando inicialmente um círculo e cortando novamente pela metade, dessa vez com o próprio cortador. Cole a língua na boca com um pincel com água. 
  17. Para as bochechas abra a pasta rosa e corte dois círculos com o cortador de 2 cm de diâmetro. 
  18. Para os olhos corte dois círculos na pasta preta com o cortador de 3 cm de diâmetro. Abra a pasta branca e corte dois círculos de 1 cm de diâmetro e dois círculos de 2 cm de diâmetro. Cole os círculos brancos nos círculos pretos, colocando o maior na lateral do topo e o menor na lateral oposta de baixo, formando o brilho dos olhos. 
  19. Aplique com um pincel úmido todas as peças na base do cupcake. 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Experimente alterar as cores e os formatos para novas criações. 
  • Você pode saborizar a massa com raspas de laranja ou limão e alterar também o recheio de doce de leite por brigadeiro ou ganache. 


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