Doces e Sobremesas

Bolo Floresta Negra

Que tal adoçar seu dia com essa receita do Chef Dário?

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T18:24:41-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 4 ovos 
  • 200 g de açúcar 
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha 
  • 200 g de iogurte natural 
  • 200 ml de óleo 
  • 200 g de farinha de trigo 
  • 100 g de chocolate em pó 50% cacau 
  • 15 g de fermento em pó 


INGREDIENTES DO RECHEIO 

  • 300 g de chocolate branco 
  • 150 g de creme de leite 
  • 300 g de cereja em calda escorrida (reserve a calda) 
  • 400 g de nata fresca ou creme de leite fresco 


INGREDIENTES DA COBERTURA E FINALIZAÇÃO 

  • 500 g de nata fresca ou creme de leite fresco 
  • 100 g de açúcar refinado 
  • Raspas de chocolate meio amargo (utilize chocolate em barra e um descascador de legumes para formar as raspas) 
  • Cerejas com talo 


Modo de Preparo

 

  1. Para a massa, comece batendo no liquidificador os ovos, o açúcar e a baunilha até virar um creme claro. 
  2. Adicione o iogurte natural e bata bem. 
  3. Ainda batendo, adicione o óleo em fio. 
  4. Acrescente o chocolate em pó e bata até que se dissolva. 
  5. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo bem com o fouet. 
  6. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura com desmoldante. 
  7. Adicione o fermento em pó na massa, misture bem e despeje a mistura na forma. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos. 
  9.  Retire do forno e deixe esfriar. 
  10. Para o recheio derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. 
  11. Adicione o creme de leite e mexa bem. 
  12. Pique a cereja e adicione na ganache. 
  13. Bata a nata fresca até obter ponto firme de chantilly. 
  14. Adicione o chantilly aos poucos na ganache e deixe o recheio descansar em geladeira por pelo menos 30 minutos. 
  15. Para a montagem do bolo, forre a forma usada para assar o bolo com plástico descartável. 
  16. Fatie o bolo em 3 camadas. 
  17. Comece colocando a primeira camada de massa na forma e umedeça bem com a calda da cereja. 
  18. Com o auxílio de uma manga de confeitar, faça uma camada generosa de recheio. 
  19. Coloque outra camada de massa e umedeça bem. 
  20. Faça mais uma camada de recheio e finalize com o fundo do bolo virado pra cima, umedecendo bem. 
  21. Cubra com o plástico e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. 
  22. Para a cobertura, bata a nata fresca bem gelada com o açúcar até que obtenha ponto de chantilly firme. 
  23. Desenforme o bolo em um tabuleiro e comece cobrindo utilizando uma espátula de confeiteiro. 
  24. Cubra todo o bolo com pedaços menores das raspas de chocolate e deixe as raspas mais bonitas para a finalização. 
  25. Utilizando uma manga de confeitar com o bico 1M, faça pitangas em toda a extensão do bolo e coloque uma cereja com talo em cima de cada uma. 
  26. Finalize colocando as raspas de chocolate no topo do bolo com 3 cerejas com talo no centro. 
  27. Sirva gelado. 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Caso prefira, você pode substituir a nata ou creme de leite fresco por chantilly industrializado. 
  • Para formar as raspas de chocolate com mais facilidade, coloque a barra por 10 segundos no microondas para que a mesma fique mais macia. 


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