Doces e Sobremesas

Bolo Formigueiro

Quem sabe, sabe né? Vem ver esse bolo formigueiro formidável ;) do nosso confeiteiro favorito, Chef Dário Héberson!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T16:03:30-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 4 ovos 
  • 120 g de manteiga sem sal 
  • 200 g de açúcar 
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha 
  • 250 ml de leite 
  • 240 g de farinha de trigo 
  • 15 g de fermento em pó 
  • 100 g de granulado a base de açúcar 


INGREDIENTES DA GANACHE DE COBERTURA: 

  • 200 g de chocolate branco 
  • 100 g de creme de leite 
  • Granulado de chocolate para decorar 


Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas. 
  2. Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve. 
  3. Em outra tigela, bata a manteiga até esbranquiçar. 
  4. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo bem. 
  5. Adicione as gemas uma a uma, batendo em cada adição. 
  6. Adicione a essência ou extrato de baunilha e bata mais um pouco. 
  7. Adicione o leite e a farinha intercalando os dois e batendo aos poucos. Deixe uma pequena sobra de farinha para o final da receita. 
  8. Adicione o fermento e misture bem. 
  9. Com uma espátula, incorpore as claras em neve delicadamente e aos poucos. 
  10. Misture o restante da farinha no granulado e adicione à massa, mexendo delicadamente.  
  11. Transfira a massa para uma assadeira com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada com desmoldante ou manteiga e farinha e leve a forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. 
  12. Retire do forno e deixe esfriar. 
  13. Para a ganache, derreta o chocolate branco no micro-ondas e acrescente o creme de leite mexendo bem. 
  14. Despeje sobre o bolo frio e finalize com o granulado de chocolate. 


DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • O bolo formigueiro também pode ser saborizado com raspas de limão e laranja, trazendo uma experiência completamente diferente. 
  • Experimente utilizar granulado colorido para fazer esse bolo para as crianças. O bolo fica super divertido e as crianças adoram.


CONTEÚDOS RELACIONADOS