Doces e Sobremesas
Bolo Formigueiro
Quem sabe, sabe né? Vem ver esse bolo formigueiro formidável ;) do nosso confeiteiro favorito, Chef Dário Héberson!
Dário Héberson
2023-05-12T16:03:30-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
- 4 ovos
- 120 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
- 250 ml de leite
- 240 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 100 g de granulado a base de açúcar
INGREDIENTES DA GANACHE DE COBERTURA:
- 200 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Separe as claras das gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Em outra tigela, bata a manteiga até esbranquiçar.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo bem.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo em cada adição.
- Adicione a essência ou extrato de baunilha e bata mais um pouco.
- Adicione o leite e a farinha intercalando os dois e batendo aos poucos. Deixe uma pequena sobra de farinha para o final da receita.
- Adicione o fermento e misture bem.
- Com uma espátula, incorpore as claras em neve delicadamente e aos poucos.
- Misture o restante da farinha no granulado e adicione à massa, mexendo delicadamente.
- Transfira a massa para uma assadeira com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada com desmoldante ou manteiga e farinha e leve a forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a ganache, derreta o chocolate branco no micro-ondas e acrescente o creme de leite mexendo bem.
- Despeje sobre o bolo frio e finalize com o granulado de chocolate.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- O bolo formigueiro também pode ser saborizado com raspas de limão e laranja, trazendo uma experiência completamente diferente.
- Experimente utilizar granulado colorido para fazer esse bolo para as crianças. O bolo fica super divertido e as crianças adoram.