Doces e Sobremesas

Bolo Red Velvet

No episódio de hoje o Chef Dário nos ensinou a fazer esse red velvet incrível, veja só:

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T15:50:42-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

10

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 200 g de açúcar refinado 
  • 1 pitada de sal 
  • 240 ml de óleo 
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha 
  • 3 ovos 
  • 225 g de iogurte natural 
  • ½ colher de sopa de vinagre de álcool 
  • ½ colher de chá de corante vermelho hidrossolúvel 
  • 20 g de cacau em pó 100% 
  • 240 g de farinha de trigo 
  • 5 g de fermento em pó 
  • 3 g de bicarbonato de sódio 


INGREDIENTES DA CALDA: 

  • 50 ml de licor de cereja 
  • 50 ml de água 

 

INGREDIENTES DO RECHEIO/COBERTURA: 

  • 100 g de manteiga sem sal 
  • 150 g de açúcar de confeiteiro ou Glaçúcar 
  • 300 g de cream cheese 

 

Modo de Preparo

  1. Inicie o preparo em uma tigela adicionando o açúcar, o sal e o óleo, mexendo bem. Adicione a essência ou extrato de baunilha e continue misturando com o fouet. 
  2. Adicione os ovos um a um misturando bem com o fouet entre cada adição. 
  3. Acrescente o iogurte e o vinagre e mexa bem. 
  4. Adicione o corante, misturando até que se dissolva. 
  5. Em seguida, acrescente o cacau em pó, misturando até se tornar uma massa homogênea. 
  6. Adicione a farinha de trigo, mexendo aos poucos até que tudo se incorpore. 
  7. Unte com desmoldante 4 formas de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura. 
  8. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio à massa e mexa bem, dividindo a massa nas formas. 
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
  10. Para o preparo do recheio, comece batendo a manteiga até clarear. Adicione o açúcar e bata muito bem até que se dissolva e se torne uma mistura bem clara e fofa. 
  11. Adicione o cream cheese e bata muito bem para que tudo se incorpore. Leve à geladeira por 3 horas para firmar. 
  12. Para o preparo da calda, misture a água e o licor e reserve. 
  13. Nivele as massas com um nivelador ou faca, para que todas fiquem do mesmo tamanho. 
  14. Coloque o recheio em uma manga de confeitar e inicie colocando um pouco de recheio sobre o tabuleiro para colar o primeiro disco de massa. 
  15. Umedeça a massa com a calda e faça uma camada de recheio. 
  16. Monte as camadas seguintes da mesma maneira até chegar no topo, não esquecendo de umedecer a última camada de massa. 
  17. Envolva com uma tira de acetato e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar. 
  18. Retire o acetato e com uma espátula de confeiteiro, distribua a cobertura sobre o bolo uniformemente e alise com uma espátula raspadora. 
  19. Finalize a decoração com frutas e flores devidamente isoladas e higienizadas. 


DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Esse bolo é super clássico, mas se quiser inovar ainda mais no sabor, acrescente sobre as camadas de recheio uma porção de geleia de morango ou frutas vermelhas. Fica incrível. 
  • Se preferir cobrir o bolo normalmente, fugindo do formato semi-naked espatulado, dobre a quantidade de recheio. 


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