Doces e Sobremesas
Bolo Red Velvet
No episódio de hoje o Chef Dário nos ensinou a fazer esse red velvet incrível, veja só:
Dário Héberson
2023-05-12T15:50:42-0300
RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
- 200 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 240 ml de óleo
- 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
- 3 ovos
- 225 g de iogurte natural
- ½ colher de sopa de vinagre de álcool
- ½ colher de chá de corante vermelho hidrossolúvel
- 20 g de cacau em pó 100%
- 240 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento em pó
- 3 g de bicarbonato de sódio
INGREDIENTES DA CALDA:
- 50 ml de licor de cereja
- 50 ml de água
INGREDIENTES DO RECHEIO/COBERTURA:
- 100 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar de confeiteiro ou Glaçúcar
- 300 g de cream cheese
Modo de Preparo
- Inicie o preparo em uma tigela adicionando o açúcar, o sal e o óleo, mexendo bem. Adicione a essência ou extrato de baunilha e continue misturando com o fouet.
- Adicione os ovos um a um misturando bem com o fouet entre cada adição.
- Acrescente o iogurte e o vinagre e mexa bem.
- Adicione o corante, misturando até que se dissolva.
- Em seguida, acrescente o cacau em pó, misturando até se tornar uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo aos poucos até que tudo se incorpore.
- Unte com desmoldante 4 formas de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
- Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio à massa e mexa bem, dividindo a massa nas formas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o preparo do recheio, comece batendo a manteiga até clarear. Adicione o açúcar e bata muito bem até que se dissolva e se torne uma mistura bem clara e fofa.
- Adicione o cream cheese e bata muito bem para que tudo se incorpore. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- Para o preparo da calda, misture a água e o licor e reserve.
- Nivele as massas com um nivelador ou faca, para que todas fiquem do mesmo tamanho.
- Coloque o recheio em uma manga de confeitar e inicie colocando um pouco de recheio sobre o tabuleiro para colar o primeiro disco de massa.
- Umedeça a massa com a calda e faça uma camada de recheio.
- Monte as camadas seguintes da mesma maneira até chegar no topo, não esquecendo de umedecer a última camada de massa.
- Envolva com uma tira de acetato e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- Retire o acetato e com uma espátula de confeiteiro, distribua a cobertura sobre o bolo uniformemente e alise com uma espátula raspadora.
- Finalize a decoração com frutas e flores devidamente isoladas e higienizadas.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Esse bolo é super clássico, mas se quiser inovar ainda mais no sabor, acrescente sobre as camadas de recheio uma porção de geleia de morango ou frutas vermelhas. Fica incrível.
- Se preferir cobrir o bolo normalmente, fugindo do formato semi-naked espatulado, dobre a quantidade de recheio.