Para começar, precisamos de uma peça de peito bovino bem limpinha, sem nervuras e excesso de gordura. Corte em cubos grandes de 3 cm.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Aqueça uma panela de pressão, e coloque um fio de azeite. Adicione o bacon picado em palitos pequenos ou cubos e doure por 5 minutos.
Retire o bacon em fogo bem alto e coloque a metade da carne doure. Retire, e repita com a outra metade.
Junte a farinha de trigo, a cenoura picada, a cebola tradicional picada em cubos, o extrato de tomate e 2 dentes de alho picado. Refogue por 5 minutos.
Acrescente o vinho para deglaçar (soltar o fundo da panela) e raspe com uma colher pau. Junte o tomilho e o louro.
Acrescente a água fervendo, ajuste o sal e pimenta do reino à gosto. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos depois que a panela pegar pressão.
Enquanto cozinha, aqueça uma panela com água e ½ colher de sopa de sal. Corte as pontinhas das cebolas pérola e pré cozinhe na panela com água fervendo por 3 minutos. Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e retire a casca da cebola.
Aqueça uma frigideira grande e derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Junte as cebolas e doure por 5 minutos. Acrescente 2 dentes de alho picadinho, refogue por 2 minutos e acrescente os cogumelos. Coloque 3 ramos de tomilho. Tempere com sal e pimenta do reino.
Quando a destampar a panela, adicione a salsinha picada, experimente o ponto da carne, se preciso deixe cozinhar por alguns minutos para que o caldo reduza e engrosse um pouco, se não for necessário, adicione ao conteúdo da panela o refogado que fizemos de cebola, cogumelos, misture e sirva em seguida.