Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces e Sobremesas
Da Chef Maria Eduarda Stinghen
Redação
2023-04-11T11:28:33-0300
,
Fácil
01h00
2
Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
· 100g e 300g de farinha de trigo
· 100ml de água mineral
· 10g de fermento biológico seco
· 10g de sal
· 100g de açúcar
· 6 ovos grandes
· 300g de manteiga
MODO DE PREPARO:
1. Em um bowl, diluir o fermento na água e juntar os 100g de farinha de trigo e misturar. Deixar crescer por 1 hora até dobrar de volume.
2. No bowl da batedeira, juntar os 300g de farinha de trigo, sal, açúcar e os ovos. Sovar até desenvolver a "rede de glúten". Posteriormente adicionar a manteiga aos poucos em ponto pomada e continuar sovando a massa para desenvolver o glúten novamente.
3. Colocar a massa em um recipiente untado com desmoldand ou um pouco de farinha e colocar para fermentar em temperatura ambiente ou em uma câmara de fermentação a 27ºC até dobrar de volume. Pressionar a massa para retirar os gases dela e reservar na geladeira por 2 horas.
4. Dividir a massa em 12 partes iguais, bolear e dividir em 2 assadeiras de bolo inglês e colocar para fermentar novamente até dobrar de volume mais uma vez.
5. Pré-aquecer o forno e assar a 170ºC por 30 minutos.