Doces e Sobremesas

Brioche.

Da Chef Maria Eduarda Stinghen

Modelo

Redação

2023-04-11T11:28:33-0300

,

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

2

Doces e Sobremesas

Ingredientes

 

INGREDIENTES:


·      100g e 300g de farinha de trigo

·      100ml de água mineral

·      10g de fermento biológico seco

·      10g de sal

·      100g de açúcar

·      6 ovos grandes

·      300g de manteiga

Modo de Preparo

 

MODO DE PREPARO:


1.    Em um bowl, diluir o fermento na água e juntar os 100g de farinha de trigo e misturar. Deixar crescer por 1 hora até dobrar de volume.

2.    No bowl da batedeira, juntar os 300g de farinha de trigo, sal, açúcar e os ovos. Sovar até desenvolver a "rede de glúten". Posteriormente adicionar a manteiga aos poucos em ponto pomada e continuar sovando a massa para desenvolver o glúten novamente.

3.    Colocar a massa em um recipiente untado com desmoldand ou um pouco de farinha e colocar para fermentar em temperatura ambiente ou em uma câmara de fermentação a 27ºC até dobrar de volume. Pressionar a massa para retirar os gases dela e reservar na geladeira por 2 horas.

4.    Dividir a massa em 12 partes iguais, bolear e dividir em 2 assadeiras de bolo inglês e colocar para fermentar novamente até dobrar de volume mais uma vez.

5.    Pré-aquecer o forno e assar a 170ºC por 30 minutos.

 


CONTEÚDOS RELACIONADOS