Doces e Sobremesas
Brownie
Que tal adoçar o dia com essa deliciosa receita do Chef Dário?
Dário Héberson
2023-05-12T17:38:32-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGRDIENTES DA MASSA
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 20 g de cacau em pó 100%
- 3 ovos
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
- 200 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas.
- Adicione o cacau em pó e mexa bem até incorporar.
- Em outra tigela, adicione os ovos e os açúcares e mexa bem com o fouet.
- Adicione a essência ou extrato de baunilha e misture.
- Despeje a mistura de ovos aos poucos, mexendo bem, na mistura de chocolate e manteiga.
- Adicione a farinha de trigo e incorpore bem até que suma na massa.
- Despeje em forma de 25 cm x 35 cm untada, coberta com papel manteiga e untada novamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos
- Deixe esfriar e corte no formato desejado.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Adicione gotas de chocolate forneável ou castanhas à massa para uma textura crocante.
- Experimente saborizar a massa com raspas de laranja. Fica incrível.