Doces e Sobremesas

Brownie

Que tal adoçar o dia com essa deliciosa receita do Chef Dário?

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T17:38:32-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGRDIENTES DA MASSA 

  • 100 g de manteiga sem sal 
  • 200 g de chocolate meio amargo 
  • 20 g de cacau em pó 100% 
  • 3 ovos 
  • 100 g de açúcar mascavo 
  • 100 g de açúcar refinado 
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha 
  • 200 g de farinha de trigo 


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. 
  2. Adicione o cacau em pó e mexa bem até incorporar. 
  3. Em outra tigela, adicione os ovos e os açúcares e mexa bem com o fouet. 
  4. Adicione a essência ou extrato de baunilha e misture. 
  5. Despeje a mistura de ovos aos poucos, mexendo bem, na mistura de chocolate e manteiga. 
  6. Adicione a farinha de trigo e incorpore bem até que suma na massa. 
  7. Despeje em forma de 25 cm x 35 cm untada, coberta com papel manteiga e untada novamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos 
  8. Deixe esfriar e corte no formato desejado. 


DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Adicione gotas de chocolate forneável ou castanhas à massa para uma textura crocante. 
  • Experimente saborizar a massa com raspas de laranja. Fica incrível. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS