Bolos

Caçarola Italiana e café amanteigado

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-30T16:39:46-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

8

Bolos

Ingredientes

Caçarola Italiana 

  • 1 xícara de chá farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de coco seco ralado 
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 2 e ¼ xícaras de chá de leite 
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Café Amanteigado

  • 1 xícara de chá de café coado (forte)
  • 1 colher de chá de óleo de coco extravirgem
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal


Modo de Preparo

Caçarola Italiana 

  • Unte uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo.
  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Numa tigela misture o coco seco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal.
  • Junte à tigela os líquidos batidos no liquidificador. Misture. Adicione o fermento.
  • Transfira para a assadeira untada.
  • Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.



Café Amanteigado

  • Passe primeiro seu café, um pouco mais forte que o habitual
  • Como café ainda quente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 30 segundos


CONTEÚDOS RELACIONADOS