Bolos
Caçarola Italiana e café amanteigado
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-30T16:39:46-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Bolos
Ingredientes
Caçarola Italiana
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1 xícara de chá de coco seco ralado
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- 2 e ¼ xícaras de chá de leite
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Café Amanteigado
- 1 xícara de chá de café coado (forte)
- 1 colher de chá de óleo de coco extravirgem
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Caçarola Italiana
- Unte uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e bata por 2 minutos.
- Numa tigela misture o coco seco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal.
- Junte à tigela os líquidos batidos no liquidificador. Misture. Adicione o fermento.
- Transfira para a assadeira untada.
- Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Café Amanteigado
- Passe primeiro seu café, um pouco mais forte que o habitual
- Como café ainda quente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 30 segundos