RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO
Ingredientes
Queijo quente de minas tostado
3 fatias grossas de queijo minas frescal (com cerca de 1 cm)
2 colheres de chá de manteiga
Pão na chapa com requeijão
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão grosso (catupiry)
1 colher de sopa de manteiga
Mistinho na chapa
6 fatias finas de presunto royale
6 fatias de queijo prato
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Queijo minas quente tostado
Bora começar por esse ícone.
- Com um papel toalha, seque bem as fatias grossas de queijo minas.
- Reserve num prato raso.
- Passar manteiga nas duas faces do pão francês e deixa ali de lado também.
Pão na chapa com requeijão
- Comece passando um pouco de manteiga no pão.
- Depois leve o pão para a frigideira antiaderente e de uma tostada no miolo para ganhar mais estrutura.
- Retire o pão e passe uma camada generosa de requeijão. Reserve.
Mistinho
Por último e não menos icônico, temos o mistinho, amor eterno amor verdadeiro.
NO FOGO
Queijo quente
- Coloque a frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer.
- Pincele manteiga e traga as fatias de queijo, e deixe dourar em fogo alto até formar uma casquinha escura, vire e toste do outro lado.
- Em paralelo toste as faces internas do pão.
- Com uma espátula, transfira as fatias para o pão e monte o sanduba.
Pão na chapa com requeijão
- Na mesma penela, bem quente, coloque o pão com o requeijão virado para baixo e deixa arder.
- Não mexa. Você vai ver que o requeijão começará a tostar.
- Assim que a crosta se formar e estiver dourada, vire com a ajuda de uma espátula.
Mistinho
- Na mesma frigideira passe um papel toalha com a ajuda da pinça, mas não lave que é para garantir o blend da “chapa”.
- Derreta um pouquinho de manteiga e coloque as fatias de presunto.
- É imprescindível que essas fatias sejam bem finas para dar um efeito legal.
- Deixe que doure de um lado e com ajuda de uma espátula, vire para dourar o outro também.
- Enquanto o outro lado doura, coloque sobre o presunto as fatias de queijo. Seja generoso, afinal a ideia é ser indulgente mesmo.
- Abafe com uma tampa para o queijo derreter.
- Deixe secar bem e de repente até dar uma tostadinha nas bordas do queijo para apurar o efeito chapa da padoca.
- Abra o pão bem fresquinho, se tiver coragem, passe mais manteiga e coloque o recheio.