Carnes

Caribéu

Receita deliciosa.

Modelo

Raquel Novais

2023-06-26T16:39:47-0300

RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

8

Carnes

Ingredientes

  • 1 fio de óleo de girassol 
  • 700g de carne de sol (ou serenada) coxão mole 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de colorau 
  • 700g de mandioca amarela descascada 
  • ½ pimentão vermelho 
  • 1 tomate italiano grande 
  • 1 xícara de chá de cheiro verde 
  • 1,5l de água 

 

Modo de Preparo

  • Faça cortes irregulares (lampinado) na carne de sol, em média de 3 cm.  
  • Descasque e corte também a mandioca no meio, retirando aquela fibra grossa, depois faça cortes em meia lua, com 1 centímetro de espessura. 
  • Pique o tomate, a cebola e o pimentão em cubinhos pequenos. 
  • Aqueça bem uma panela grande, e nela adicione o azeite. 
  • Doure a carne de sol, mexendo para dourar de todos os lados. 
  • Com a carne já dourada, adicione nessa panela a cebola e o alho e deixe dourar. 
  • Adicione a mandioca e deixe dourar por uns 2-3 minutos, mexendo para que refogue por igual. 
  • Na sequência adicione, o tomate, os pimentões e metade do cheiro verde picadinho 
  • Adicione a água até cobrir tudo, quando começar a ferver, abaixe o fogo. 
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar, mas com cuidado para não desmanchar a mandioca. 
  • Finalize com o cheiro verde picadinho. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS