Carnes

Carne de panela com fritada de tubérculos

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-06-16T16:57:29-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

45 min

Rendimento

6

Carnes

Ingredientes

Carne de panela  

1 kg de miolo de acém em cubos grandes (3 a 4cm) 

1 cebola grande em cubos  

4 dentes de alho ralado  

2 colheres de sopa de extrato de tomate 

2 colheres de sopa de farinha de trigo 

1 colher de sopa de molho inglês 

1 litro de caldo de legumes fervente 

2 folhas de louro 

salsinha a gosto  

1 colher chá de cominho em pó 

1 colher chá de óleo de urucum 

1 colher e chá de páprica doce 

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

noz moscada a gosto  

  

Fritada de tubérculos  

1 xícara de mandioquinha cozida  

1 xícara de batata normal cozida 

1/2 xícara de batata doce cozida em rodelas  

3 dentes de alho ralados 

cebolinha verde com a parte branca 

4 colheres de sopa de manteiga  

Sal a gosto  

Pimenta do reino a gosto  

1 xícara de espinafre 

  

Modo de Preparo

Carne de panela  

  1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo médio para ferver ou caldo de legumes.  
  2. Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm.  
  3. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e páprica doce.  
  4. Salpique um pouco de farinha de trigo sobre os cubos de carne.  
  5. Na panela normal ou de pressão, coloque o azeite e doure os cubos de carne. Retire e reserve.  
  6. Na mesma panela, aproveitando a sujeirinha da carne traga a cebola, o alho, adicione o óleo de urucum, o louro e refogue para pegar cor.  
  7. Devolva os cubos de carne de volta a panela.  
  8. Junte o molho inglês, o extrato de tomate e caldo de legumes fervente.  
  9. Coloque mais um pouco das especiarias.  
  10. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia, mas ainda inteira.  

  

Fritada de tubérculos  

Enquanto a carne cozinha, prepare a fritada.  

  1. Numa frigideira antiaderente coloque metade da manteiga deixa derreter, traga o alho ralado e a parte branca da cebolinha cortada em rodelinhas e deixe refogar, não precisa dourar.  
  2. Coloque o restante da manteiga e deixe derreter.  
  3. Depois traga a mandioquinha, a batata e a batata doce cozida cozidas.  
  4. Na própria panela, amasse todas com o amassador de maneira rústica. A ideia é obter um purê pedaçudo.  
  5. Deixe dourar a parte de baixo e a média que for pegando cor, vá trazendo a parte em contato com a panela para cima e virando. A ideia é que as parte coradas venham para o centro.  
  6. Adicione o espinafre em folhas, ainda cru e vá incorporando ao purê conforme for mexendo o que já dourou. 
  7. Quando estiver bem dourada em cima, deixe dourar aparte de baixo e vire a fritada sobre uma tábua ou prato raso para servir.   

 

 

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