Doces e Sobremesas
Carolinas Recheadas
Mais um sexta-feira chegou, e com ela o Chef Dário Héberson trouxe mais uma receita de adoçar o dia! <3
Dário Héberson
2023-05-12T17:19:05-0300
RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA
- 100 g de leite ou água
- 80 g de manteiga sem sal
- 100 g de farinha de trigo
- 4 a 5 ovos
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 300 g de doce de leite consistente
INGREDIENTES DA COBERTURA
- 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- Granulados de chocolate
Modo de Preparo
- Leve ao fogo em uma panela o leite e a manteiga até que levante fervura e toda a manteiga e derreta.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar, até criar uma leve crosta no fundo da panela e a massa virar uma bolinha unificada.
- Transfira a massa para uma batedeira com o batedor de raquete e bata por alguns minutos para esfriar levemente.
- Adicione os ovos um a um em quanto bate, incorporando bem à massa, até obter o ponto de gancho entre os dedos.
- Com o bico 2A e uma manga de confeitar, pingue bolinhas separadas uma da outra sobre um tapete de silicone ou papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que dourem por completo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Com uma esteca de ponta, fure o topo das carolinas e recheie com o doce de leite utilizando um saco de confeitar.
- Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos e banhe os topos das carolinas finalizando com o granulado.
- Deixe cristalizar e sirva.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Experimente trocar os recheios e modificar também as coberturas. Essa massa de carolina também serve para a versão salgada e pode ser recheada com patês.
- A carolina também pode ser banhada com fondant de açúcar. A mesma receita que utilizamos para cobrir o bolo de maça com canela.