Doces e Sobremesas

Carolinas Recheadas

Mais um sexta-feira chegou, e com ela o Chef Dário Héberson trouxe mais uma receita de adoçar o dia! <3

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T17:19:05-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

10

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 100 g de leite ou água 
  • 80 g de manteiga sem sal 
  • 100 g de farinha de trigo 
  • 4 a 5 ovos 


INGREDIENTES DO RECHEIO 

  • 300 g de doce de leite consistente 


INGREDIENTES DA COBERTURA 

  • 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite 
  • Granulados de chocolate 


Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo em uma panela o leite e a manteiga até que levante fervura e toda a manteiga e derreta. 
  2. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar, até criar uma leve crosta no fundo da panela e a massa virar uma bolinha unificada. 
  3. Transfira a massa para uma batedeira com o batedor de raquete e bata por alguns minutos para esfriar levemente. 
  4. Adicione os ovos um a um em quanto bate, incorporando bem à massa, até obter o ponto de gancho entre os dedos. 
  5. Com o bico 2A e uma manga de confeitar, pingue bolinhas separadas uma da outra sobre um tapete de silicone ou papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que dourem por completo. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar. 
  7. Com uma esteca de ponta, fure o topo das carolinas e recheie com o doce de leite utilizando um saco de confeitar. 
  8. Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos e banhe os topos das carolinas finalizando com o granulado. 
  9. Deixe cristalizar e sirva.  


DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Experimente trocar os recheios e modificar também as coberturas. Essa massa de carolina também serve para a versão salgada e pode ser recheada com patês. 
  • A carolina também pode ser banhada com fondant de açúcar. A mesma receita que utilizamos para cobrir o bolo de maça com canela. 

 

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