Vegetariano
Cazuela Chilena
As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!
Marília Archangelo
2023-05-08T17:28:53-0300
RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO
Vegetariano
Ingredientes
- 1/4 unidade(s) de abóbora cabotiá
- 2 unidade(s) de espiga de milho
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de cominho
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 3 ramo(s) de tomilho
- 1 unidade(s) de cebola pequena
- 1 ramo(s) de alho poró
- 4 dente(s) de alho
- 3 unidade(s) de batata
- 2 unidade(s) de cenouras
- 12 unidade(s) de vagem
- cogumelo shitake
- 1 xícara(s) de quinoa
- sal
Modo de Preparo
Pré Preparos:
- Inicie pré-assando a abóbora de 5 a 10 min no forno a 200°C, em seguida, limpe a espiga de milho, tirando a palha e os cabelinhos, logo depois corte em 3 partes e lave com a ajuda de um escorredor.
- Após coloque-o para cozinhar com uma pitadona de sal.
- Pique a cebola, o alho poró e o alho.
- Corte as batatas em pedaços grandes e as cenouras em palito. Fatie o shitake.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça uma panela e adicione o azeite, o cominho, a páprica e o tomilho e mexa, em seguida, coloque a cebola picada, mexa e adicione uma pitada de sal e deixe caramelizar.
- Após caramelizar a cebola, acrescente o alho e o alho-poró, deixe dourar, logo depois coloque as batatas e acrescente água em temperatura ambiente até a metade da panela, assim que a água da cazuela ferver adicione os outros vegetais (cenoura e vagem).
- Aqueça um frigideira, coloque azeite e adicione o cogumelo, deixe dourar de 5 a 7 minutos e reserve (não coloque na panela de cazuela, pois pode perder a textura, sendo assim acrescentaremos na hora de servir)
- Deixe os vegetais cozinharem até ficarem em ponto al dente e acrescente a quinoa, deixe cozinhar por 15 minutos
- Descasque a abóbora pré-assada, tire o miolo com semente e corte-a em pedaços grandes, em seguida acrescente a abobora na cazuela, juntamente com uma pitada de sal e mexa.
- Finalize retirando os ramos de tomilho e sirva.
- Para servir: coloque a cazuela em uma combuca, adicione um pedaço de milho e o cogumelo shitake.