Vegetariano

Cazuela Chilena

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T17:28:53-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Vegetariano

Ingredientes

  • 1/4 unidade(s) de abóbora cabotiá
  • 2 unidade(s) de espiga de milho
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de cominho
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 3 ramo(s) de tomilho
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 1 ramo(s) de alho poró
  • 4 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de batata
  • 2 unidade(s) de cenouras
  • 12 unidade(s) de vagem
  • cogumelo shitake
  • 1 xícara(s) de quinoa
  • sal


Modo de Preparo

Pré Preparos:  

  1. Inicie pré-assando a abóbora de 5 a 10 min no forno a 200°C, em seguida, limpe a espiga de milho, tirando a palha e os cabelinhos, logo depois corte em 3 partes e lave com a ajuda de um escorredor.
  2. Após coloque-o para cozinhar com uma pitadona de sal.
  3. Pique a cebola, o alho poró e o alho.
  4. Corte as batatas em pedaços grandes e as cenouras em palito. Fatie o shitake.  


Modo de Preparo:  

  1. Pré-aqueça uma panela e adicione o azeite, o cominho, a páprica e o tomilho e mexa, em seguida, coloque a cebola picada, mexa e adicione uma pitada de sal e deixe caramelizar.
  2. Após caramelizar a cebola, acrescente o alho e o alho-poró, deixe dourar, logo depois coloque as batatas e acrescente água em temperatura ambiente até a metade da panela, assim que a água da cazuela ferver adicione os outros vegetais (cenoura e vagem).
  3. Aqueça um frigideira, coloque azeite e adicione o cogumelo, deixe dourar de 5 a 7 minutos e reserve (não coloque na panela de cazuela, pois pode perder a textura, sendo assim acrescentaremos na hora de servir)  
  4. Deixe os vegetais cozinharem até ficarem em ponto al dente e acrescente a quinoa, deixe cozinhar por 15 minutos
  5. Descasque a abóbora pré-assada, tire o miolo com semente e corte-a em pedaços grandes, em seguida acrescente a abobora na cazuela, juntamente com uma pitada de sal e mexa. 
  6. Finalize retirando os ramos de tomilho e sirva.  
  7. Para servir: coloque a cazuela em uma combuca, adicione um pedaço de milho e o cogumelo shitake. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS