Peixes e Frutos do Mar

Ceviches Bárbaros

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-06-16T16:48:21-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

45 min

Rendimento

6

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

Causa  

1 batata doce salmão média cozida e bem amassada 

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem 

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

2 colheres de maionese  

1 colher de sopa de pasta de pimenta amarela 

1 colher de sopa de azeite  

½ avocado  

  

Leite de tigre 

100g de Peixe Branco Fresco  

1 colher de sopa de cebola branca  

1 colher de sopa de cebola roxa  

1 talo de salsão  

1 dente de alho 

1 colher de sopa de gengibre 

250ml de suco de Limão  

100ml de água gelada 

2 a 3 cubos de gelo  

Sal  

  

Ceviche de peixe  

300g de Peixe Branco Fresco files limpos sem pele e sem espinhas 

1 pimenta dedo de moça  

1/3 de xicara de chá de suco de Limão a gosto 

2 cubos de gelo   

Coentro picado a gosto 

½ cebola Roxa em plumas e marinadas 

  

Leite de tigre vegetal  

1 caju maduro e firme (cerca de 150g) 

100g de castanha de caju crua 

1/4 colher de sopa de cebola branca  

1 colher de sopa de gengibre 

200ml de suco de limão  

100ml de cajuína  

100ml de água gelada 

2 a 3 cubos de gelo  

Sal a gosto  

 

Ceviche de caju 

4 cajus maduros picados em cubos  

1 pimenta de cheiro verde  

1/3 de xicara de chá de suco de Limão Siciliano 

2 cubos de gelo   

Coentro picado a gosto 

½ cebola Roxa em plumas e marinadas 

100ml de leche de tigre de caju  

Modo de Preparo

Causa 

  1. Para fazer a causa você vai precisar passar as batatas amassador até obter um purê bem liso. 
  2. Adicione sal a gosto, a pasta de pimenta amarela.  
  3. Junte o azeite e suco de limão.  
  4. Misture até ficar homogêneo.  
  5. E prove, sempre prove. Reserve na geladeira.   

   

Leche de Tigre (peixe e vegetal) 

  1. Basta juntar tudo em um liquidificador, bater por 1 ou 2 minutos, coar e manter refrigerado.  

Para versão de caju, o processo é o mesmo. 

 

Ceviche 

  1. Corte o peixe em cubos e tempere com sal e as pimentas picadas (se quiser menos picante tire as sementes da dedo de moça).  
  2. Misture bem para que os temperos envolvam o peixe.  
  3. Junte o suco do limão, os cubos e gelo e mexa para começar o processo de cocção a frio.  
  4. Na sequência traga a cebola e o coentro picado a gosto e mexa por mais uns 4min.  
  5. Mantenha resfriado até a montagem do prato.  

  

Ceviche de caju 

  1. Pique o caju em cubos, mantendo a casca.  
  2. Adicione o sal, a pimenta e a cajuína.  
  3. Misture bem e depois traga o suco de limão e o leche de tigre.  
  4. Por último a cebola e o coentro picado.  
  5. Reserve na geladeira por uns 20min para garrar gosto. 

  

Montagem  

  1. A parte pique o avocado em fatias finas.  
  2. Com a ajuda de um aro monte uma camada da massa de batata dentro de um aro redondo, adicione fatias de abacate, um toque de maionese e outra camada de causa por cima. Já no prato em que for servir, de premência fundo.  
  3. Cubra a causa com ceviche e banhe com leche de tigre.  
  4. Decore com cebola roxa cortada e folhas inteiras de coentro. 

 

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